Cтраница 2
Температура пастеризации зависит от вида ороженого и типа используемого пастеризатора. [16]
Внутренняя полость сильфона 1 соединяется через трубку 13 с паровой камерой пастеризатора. Мембрана 7 поднимает шток 8 и клапаном 10 закрывается вход пара в паровую камеру пастеризатора. В камере 6 увеличивается разрежение, мембрана 7 опускается и открывается вход пара в паровую камеру пастеризатора. [17]
Внутренняя полость сильфона / соединяется через трубку 13 с паровой камерой пастеризатора. Мембрана 7 поднимает шток 8 и клапаном 10 закрывается вход пара в паровую камеру пастеризатора. В камере 6 увеличивается разрежение, мембрана 7 опускается и открывается вход пара в паровую камеру пастеризатора. [18]
Для тепловой обработки молока ( пастеризация, кипячение) должны быть установлены пастеризаторы или, в крайнем случае, паровые котлы. Кипячение молока в бидонах и флягах запрещается. [19]
Для тепловой обработки молока ( пастеризация, кипячение) должны быть установлены пастеризаторы или, в крайнем случае, паровые котлы. [20]
Наиболее сложным из всех видов проектных расчетов пластинчатых теплообменных аппаратов является расчет многосек-ционных пастеризаторов для молока и других многосекционных аппаратов, которые принято называть комбинированными аппа1 - ратамн. [21]
Непрерывно - поточная линия для производства сливочного масла: 1 - приемный бак для сливок; 2 - пастеризатор ( нагрев слиьок до 85 - 90); 3 -сепараторы; 4-промежуточные баки; 5 - маслообразователь. [22]
Схема полунепрерывного способа ведения дрожжей. / - пастеризатор, 2 - дрожжанка. [23] |
Затем из каждой дрожжанки в бродильный чан сливают по / з зрелых дрожжей, а вместо них из пастеризатора добавляют но / з свежего сусла, дают отбродить до 4 0 - 4 5 % и опять сливают в бродильный чан по / з зрелых дрожжей, добавляя свежее сусло; и так многократно до тех пор, пока не понадобится смена дрожжей. В зрелых дрожжах содержится 100 - 120 млн. дрожжевых клеток в 1 мл и 2 5 - 3 % спирта. В каждом цикле отбраживание продолжается 4 - 5 ч, следовательно, в сутки из каждой дрожжанки можно отобрать свежие дрожжи 5 - 6 раз. [24]
После нового отбраживания до 4 0 - 4 5 % обе дрожжанки доливают до полного объема свежим суслом из пастеризатора и брожение продолжают до такой же конечной концентрации. [25]
Охлаждение вращающихся деталей машин. а - режущего. [26] |
Устройство для термообработки и последующего охлаждения молока и соков ( рис. 45, а) содержит коаксиальную ЦТТ, которая является одновременно парогенератором и паровым пастеризатором, и вакуумную камеру с оросительной системой для охлаждения продукта. Применение коаксиальной ЦТТ позволяет сущест. [27]
Устройство пластинчатого пастеризатора изменяемой производительности.| Температура и время выдержки при типичной пастеризации в пластинчатом пастеризаторе. По. [28] |
При возникновении трещин или разгерметизации в секции регенерации возникает вероятность смешивания непастеризованного пива ( давление которого обычно больше, чем у пива, выходящего из пастеризатора) с пастеризованным. Во избежание этого каждые 4 года необходимо проводить технический осмотр пластин. В настоящее время перед секцией регенерации со стороны трубопровода пастеризованного пива устанавливается бустерный насос, поддерживающий с этой стороны более высокое давление. [29]
Сущность этого способа, предложенного Е. П. Скалкиной, з; ключается в том, что все операции по приготовлению дрожжевог сусла проводят в отдельном аппарате - пастеризаторе, распол женном выше двух дрожжанок. Пастеризатор имеет такое же ус-ройство, как и дрожжанка, только вместимость его на трет меньше. [30]