Пастеризация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Пастеризация

Cтраница 3


Сливки после пастеризации с температурой около 65 С подаются в нижний цилиндр, охлаждаемый водой, и затем в верхний, охлаждаемый рассолом. В маслообразователе при непрерывном перемешивании высокожирных сливок изменяется их структура и они обращаются в густую Maccv.  [31]

32 Технологический процесс производства масла методом сбивания в маслоизготовителе. j - весы для молока, 2 - Сак для сливок, з - бак для молока, 4 - насос для молока, S - насос для обезжиренного молока, 6 - теплообменник, 7 - пастеризатор для обезжиренного молока, S - сепаратор, 9 - пастеризатор для сливок, 10 - охладитель, 11 - промежуточный бачок, 12 - насос для сливок, 13 - сливкосозревательная ванна, 14 - маслоизготовитель. [32]

Сливки после пастеризации поступают в охладитель ( см. выше), а затем - сливко-созревательную ванну. Ванна представляет собой горизонтальный полуцилиндр с рубашкой, внутри которого расположена качающаяся трубчатая мешалка. Ванны изготовлены из нержавеющей стали или луженой меди. Трубчатая мешалка ванны перед заполнением сливками может быть поднята вертикально вверх и использована как оросительный охладитель благодаря распределительному желобу. Через мешалку пропускают рассол. Сливки, предварительно охлажденные, после обтекания трубок собираются в ванне.  [33]

34 Зависимость wG от межуточные примеси, напри. [34]

Сопоставление эфФекта пастеризации и извлечения примеси в колонне окончательной очистки показывает, что в колонне окончательной очистки эффект пастеризации может быть значительно больше, чем в спиртовой колонне, и зависит от удельного расхода пара и числа тарелок в отгонной части колонны.  [35]

36 Техническая характеристика пастеризационно-охладительных установок. [36]

Из секции пастеризации сливки последовательно поступают в секции аппарата 10, 11 и 12, где охлаждаются новыми порциями непастеризованных сливок, холодной водой и рассолом соответственно до 38 - 40, 8 - 10 и 4 С.  [37]

В камере пастеризации банки обдуваются снизу горячим воздухом.  [38]

При исключении пастеризации дрожжевого сусла перед лод-кислением и лри пастеризации подкисленного кислотой сусла при температуре не выше 70 С зрелые дрожжи получаются нормальными без дополнительного солодового питания. Это мероприятие является прогрессивным, так как позволяет снизить потери крахмала ( сокращение расхода солода на 10 - 15 %), а также дает экономию пара на нагрев воды и на расхолодку дрожжевого сусла.  [39]

40 Характер расположения жгутиков по поверхности бактериальной клетки. а - монотрихи. б - амфитрихи. в и г - лопотрихи, внизу - перитрихи ( по Фробишеру. [40]

Если такую пастеризацию повторить три дня подряд, то можно убить и сами споры, которые начнут прорастать в интервалы времени между прогреванием. Этот процесс носит название тиндализации. Такой способ не гарантирует, однако, полностью гибели спор, поскольку время прорастания варьирует у различных видов и не обязательно прорастание их будет начинаться как раз перед самым моментом прогревания.  [41]

Подготовительные операции для пастеризации смеси на многих фабриках и в цехах слабо механизированы и поэтому еще относительно трудоемки.  [42]

При осуществлении процесса пастеризации ( по имени Луи Па-стера) стремятся уничтожить нагреванием отдельные виды микроорганизмов, присутствующих в продукте ( например, уничтожить болезнетворную микрофлору в молоке), а при стерилизации - всю микрофлору. Поэтому в обоих случаях продукт подвергают нагреванию до определенной температуры, выдерживают при ней некоторое время, необходимое для завершения процесса инактивации микрофлоры, и охлаждают до температуры, неблагоприятной для нормальной жизнедеятельности возможно уцелевших микроорганизмов.  [43]

Установка предназначена для быстрой тонкослойной пастеризации вина в закрытом потоке с последующим охлаждением после кратковременной выдержки, а также для тепловой обработки вина и виноматериалов на винодельческих предприятиях. Пастеризационно-охладительная установка состоит яз пластинчатого пастеризатора-охладителя, бойлера, инжектора, выдержива-теля, насоса для горячей воды 2К - 6, обвязочных трубопроводов и пульта управления.  [44]

45 Классификация мембранных процессов. [45]



Страницы:      1    2    3    4