Cтраница 1
Мальтозная патока применяется для изготовления карамелей. Она малогигроскопична, замедляет кристаллизацию сахарозы и глюкозы в изделиях. Может применяться в производстве пива. [1]
Мальтозную патоку получают при воздействии на крахмал солодовой диастазы и пуллуланазы из Aerobacter aero-genes. Осахаривание ведут 48 ч при 50 С, рН 5 - 6 5 с добавкой бисульфита натрия. [2]
Мальтозную патоку в количестве, необходимом для обработки сменной выработки дрожжей, насосом перекачивают в рассироп-ни к, разбавляют ее таким же количеством воды и пастеризуют при температуре 80 - 85 С в течение 40 - 45 мин. Затем охлаждают до температуры 18 - 20 С при периодическом размешивании воздухом. По мере надобности разбавленный раствор перекачивают в напорный бачок в таком количестве, чтобы его хватило на 3 - 4 ч работы. Перед набором дрожжевой суспензии сборник-аэратор пропаривают и охлаждают до 25 - 27 С. Температуру поддерживают в пределах 24 - 25 С. [3]
Производство мальтозной патоки включает следующие операции: получение суспензии путем разведения кукурузной муки водой, ращение солода, приготовление солодовой суспензии, разваривание смеси кукурузной и солодовой суспензии, гидролиз крахмалсодержащего сырья суспензий, отделение мальтозного сиропа от взвешенных веществ, фильтрация осахаренного затора, сгущение мальтозного сиропа, механическая фильтрация сиропа с диатомитом, уваривание си ропа до получения мальтозной патоки, охлаждение патоки. [4]
В мальтозной патоке содержится 60 - 80 % мальтозы, 18 - 30 % мальтотриозы, 2 5 % глюкозы. [5]
Установка для обработки дрожжевой суспензии мальтозной патокой состоит из сборника мальтозной патоки, двух рассироп-ников для приготовления и пастеризации разбавленного мальтоз-ного раствора, напорного бачка с градуированной шкалой для дозировки этого раствора, четырех сборников-аэраторов и насосов для перекачки мальтозной патоки и ее раствора. Рассиропится, а также сборники-аэраторы оборудованы змеевиками или рубашкой для подогрева и охлаждения, барботером, к которому подводится воздух для перемешивания раствора и пар для пропа-ривания. [6]
Применяется мальтоза в пищевой промышленности ( мальтозная патока) и для других целей. [7]
Установка для обработки дрожжевой суспензии мальтозной патокой состоит из сборника мальтозной патоки, двух рассироп-ников для приготовления и пастеризации разбавленного мальтоз-ного раствора, напорного бачка с градуированной шкалой для дозировки этого раствора, четырех сборников-аэраторов и насосов для перекачки мальтозной патоки и ее раствора. Рассиропится, а также сборники-аэраторы оборудованы змеевиками или рубашкой для подогрева и охлаждения, барботером, к которому подводится воздух для перемешивания раствора и пар для пропа-ривания. [8]
Для улучшения мальтазной активности и стойкости дрожжей требуется специальная их обработка мальтозной патокой при аэрировании. При аэрировании дрожжей создаются условия для интенсивного дыхания дрожжевых клеток, в результате чего снижается содержание в них гликогена. Дрожжи становятся более зрелыми и лучше сохраняются. [9]
После этого дрожжевая суспензия поступает в сборник-аэратор, куда одновременно подается водный раствор мальтозной патоки. Аэрирование ведется в течение 6 ч, это обеспечивает физиологическое созревание дрожжевых клеток и улучшение мальтаз - ной активности. Промывные воды из сепараторов VI и VII ступеней сливаются в канализацию. [10]
Установка для обработки дрожжевой суспензии мальтозной патокой состоит из сборника мальтозной патоки, двух рассироп-ников для приготовления и пастеризации разбавленного мальтоз-ного раствора, напорного бачка с градуированной шкалой для дозировки этого раствора, четырех сборников-аэраторов и насосов для перекачки мальтозной патоки и ее раствора. Рассиропится, а также сборники-аэраторы оборудованы змеевиками или рубашкой для подогрева и охлаждения, барботером, к которому подводится воздух для перемешивания раствора и пар для пропа-ривания. [11]
Производство мальтозной патоки включает следующие операции: получение суспензии путем разведения кукурузной муки водой, ращение солода, приготовление солодовой суспензии, разваривание смеси кукурузной и солодовой суспензии, гидролиз крахмалсодержащего сырья суспензий, отделение мальтозного сиропа от взвешенных веществ, фильтрация осахаренного затора, сгущение мальтозного сиропа, механическая фильтрация сиропа с диатомитом, уваривание си ропа до получения мальтозной патоки, охлаждение патоки. [12]