Cтраница 2
Хотя преобразование пекаря пе гамильтоново динамическое преобразование, на нем можно продемонстрировать многие аспекты гамильтоновых потоков, потому что оно сохраняет меру. Преобразование пекаря приводит в точности к той ситуации, которая описана в гл. [16]
Повару и пекарю выдаются: поварская куртка, хлопчатобумажный фартук с нагрудником, клеенчатый фартук и колпак ( женщинам - косынка) на 1 год; комбинированные рукавицы на 3 месяца. [17]
Поэтому фермер и пекарь договариваются об определенной форвардной цене, которую пекарь уплатит за пшеницу в момент будущей поставки. Форвардный контракт подразумевает, что фермер поставит пекарю определенное количество пшеницы по форвардной цене независимо от того, какой будет цена спот в момент поставки. [18]
Канзасе, а пекарь проживает в Нью-Йорке. [19]
Описаны случаи экземы пекарей в результате работы с тестом, к которому был добавлен персульфат аммония [ ( NH aSaOe ], а также случаи бронхиальной астмы вследствие сенсибилизации к персульфатам. Чувствительность была так велика, что приступы астмы сопровождались сердечными расстройствами, поносом и расстройствами зрения. Эти явления наблюдались даже в отдаленном от фабрики помещении, в котором больной не мог вдохнуть более 1 Y вещества. [20]
Описаны случаи экземы пекарей в результате работы1 с тестом, к которому был добавлен персульфат аммония [ ( NH4) 2S2O8 ], а также случаи бронхиальной астмы вследствие сенсибилизации к персульфатам. Чувствительность была так велика, что приступы эстмы сопровождались сердечными расстройствами, поносом и расстройствами зрения. Эти явления развивались даже в отдаленном от фабрики помещении, в котором больной не мог вдохнуть более 1 т вещества. [21]
Большая часть доходов пекаря связана с его бизнесом. [22]
Описанное свойство отображения пекаря называется именно так, как мы его и назвали бы на бытовом языке, - перемешивание. [24]
Геометрическая иллюстрация действия классического отображения кот Арнольда. [25] |
Как и отображение пекаря, отображение кота Арнольда относится к классу консервативных динамических систем. [26]
Сколько следует выделить пекарю муки, если припек составил 40 %, а колхозу требуется выпечь хлеба: 896 кг; 784 кг; 952 кг; 966 кг. [27]
Описан случай дерматита у пекаря. [28]
Норматив ииря г на производство I KI готового бисквитного изделия. [29] |
В цехе работает бригада пекарей и кондитеров, которые за смену ( 8 ч рабочего времени) выпекают 200 коржей Кроме них, в цехе работают двое помощников и оператор оборудования. [30]