Пемзование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Пемзование

Cтраница 1


Пемзование ртути-образование устойчивых некоалесцирующих капель ( шариков) ртути - может быть вызвано попаданием в пульпу масел, углистых и графи-тистых веществ, а также механическим воздействием дробящей среды. Тонкоизмельченные сульфиды, а иногда силикаты и кварц бронируют сферические частицы ртути и препятствуют их контакту не только с золотыми частицами, но и между собой. Для снижения пемзования необходимо избегать переизмельчения амальгамируемого материала.  [1]

Для амальгамации в бегунных чашах характерно повышенное пемзование амальгам, которое выражается в образовании каплевидной амальгамы, неспособной к полному слиянию.  [2]

При сухом нанесении пленки полуфабрикат без пемзования поступает на глянце-вальную машину, где покрывается казеиновым глянцем.  [3]

В пошивочном цехе ( фрезерование уреза подошвы и каблука, шлифование, пемзование, шершевание) в воздух также может поступать пыль.  [4]

Наиболее эффективна внутренняя амальгамация, совмещаемая с измельчением руды; однако она сопровождается усиленным пемзованием ртути и большим ее расходом, особенно если присутствуют сульфиды, арсениды и антимониды железа, меди и других металлов. Внешняя или наружная амальгамация, которую проводят на амальгамационных шлюзах после измельчения руды, отличается несколько более низким извлечением, но и меньшим пемзованием.  [5]

Потери обусловлены многими причинами: различной крупностью золотин и недостаточным их раскрытием при измельчении, загрязнением поверхности, пемзованием и механическими потерями амальгамы.  [6]

Теряя способность сливаться - амальгама пемзуется - превращается в массу мелких шариков, в чем и заключена главная причина потери ртути и благородных металлов. Помимо того, пемзование опасно уносом ртути в отвалы, где она окисляется с образованием весьма ядовитых растворимых солей, способных причинять вред растительному и животному миру.  [7]

Замша дубится и выделывается многократной обработкой шкур рыбьим или животным жиром, после чего она сушится нагреванием или воздухом, промывается в щелочи для удаления излишков жира. Затем поверхность может быть очищена и выделана пемзованием или отшлифована другими абразивами. Обычно такой обработке подвергается кожа, представляющая собой мездровый спилок шеврета ( ягненка), лицевая сторона которого удалена бланшированием.  [8]

Если перед амальгамацией необходимо доизмельчить материал, то ртуть загружают не сразу, а пускают бочку с повышенной скоростью. После доизмельчения материала заливают ртуть, и переводят бочку на вращение с пониженной скоростью во избежание пемзования ртути. Для борьбы с пемзуемостью ртути применяют химические реагенты, например, ксантогенат. Продолжительность предварительного измельчения для более полного вскрытия золота и освежения его поверхности в каждом отдельном случае устанавливают опытным путем. По окончании амальгамации содержимое бочки выпускают через воронку на под-шлюзок, где улавливается сносимая амальгама; основная масса ртути улавливается в воронке.  [9]

Наиболее эффективна внутренняя амальгамация, совмещаемая с измельчением руды; однако она сопровождается усиленным пемзованием ртути и большим ее расходом, особенно если присутствуют сульфиды, арсениды и антимониды железа, меди и других металлов. Внешняя или наружная амальгамация, которую проводят на амальгамационных шлюзах после измельчения руды, отличается несколько более низким извлечением, но и меньшим пемзованием.  [10]

Пемзование ртути-образование устойчивых некоалесцирующих капель ( шариков) ртути - может быть вызвано попаданием в пульпу масел, углистых и графи-тистых веществ, а также механическим воздействием дробящей среды. Тонкоизмельченные сульфиды, а иногда силикаты и кварц бронируют сферические частицы ртути и препятствуют их контакту не только с золотыми частицами, но и между собой. Для снижения пемзования необходимо избегать переизмельчения амальгамируемого материала.  [11]

12 Ретортная печь. [12]

Повысить показатели амальгамации можно также, применяя различные химические реагенты, удаляющие с поверхности золота пассивирующие пленки. К таким реагентам относятся, например, серная кислота, хлористый аммоний, марганцевокислый калий, бихромат калия. В ряде случаев при переработке золотосодержащих сульфидных руд и концентратов эффективно проведение амальгамации с добавкой в пульпу водорастворимых солей свинца. При этом уменьшается пемзование ртути, так как ионы свинца связывают растворимые сульфиды, вызывающие пемзование.  [13]

Количество заливаемой ртути и промежутки времени между заливкой зависят от характера материала ( вещественного состава, формы и крупности включений золота), содержания золота в нем и условий ведения процесса. Эти параметры процесса амальгамации устанавливают предварительными исследованиями и корректируют практикой работы при регулировании процесса в промышленных условиях. Выгоднее всего заливать ртуть с небольшими интервалами, так как это позволяет равномернее осуществлять процесс амальгамации. При частых подачах ртути малыми порциями уменьшается возможность пемзования ртути. Для подачи ртути применяют специальные питатели, позволяющие регулировать скорость подачи.  [14]

15 Ретортная печь. [15]



Страницы:      1    2