Пеносистема - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей. Законы Мерфи (еще...)

Пеносистема

Cтраница 2


Трудность, а иногда и невозможность [2] четкого определения понятий ячейка и пора для реальных пеносистем вызывает и неопределенность описания морфологии ячеистых и пористых систем и объектов в целом.  [16]

Незначительное увеличение скорости роста вязкости ( повышение кривой 1 должно оказывать незначительное влияние на свойства пеносистемы. Слишком большое увеличение вязкости может привести к образованию закрытых ячеек за счет того, что перегородки ячеек становятся относительно толстыми и прочными.  [17]

Результаты изучения кинетики ценообразования газонаполненных пластмасс, высоты и скорости вспенивания, изменения вязко-упругих свойств пеносистемы, данные о развиваемых температурах и давлениях являются важнейшими показателями как для выбора оптимальных рецептур и технологии получения пеноматериа-лов, так и для исследования механизма процесса вспенивания.  [18]

Незначительное увеличение скорости роста вязкости ( повышение кривой /) должно оказывать незначительное влияние на свойства пеносистемы. Слишком большое увеличение вязкости может привести к образованию закрытых ячеек за счет того, что перегородки ячеек становятся относительно толстыми и прочными.  [19]

20 Характерные изменения в. [20]

Все эти изменения показаны графически НЕ рис. 30, на котором кроме того изображены также и другие характеристики пеносистемы, которые могут быть взаимосвязаны с изменение.  [21]

Кроме того, на прохождение воздуха через пену могут оказывать влияние и различия в структуре пеноси-стем, В правильно составленной пеносистеме с естественно открытыми ячейками перегородки ячеек должны разрываться в тот момент, когда весь или большая часть полимера из перегородок ячеек стекла в их ребра.  [22]

Если Р2 больше Р, пленка утончается; если Р2 меньше Рр пленка утолщается, при Р2 равном Р1 пеносистема устойчива длительное время.  [23]

Чтобы проследить и найти количественные выражения для связи морфологии и свойств газонаполненных полимеров, необходимо, очевидно, выявить также параметры макроструктуры полимерных пеносистем, которые можно было бы принять за основные.  [24]

Из приведенных данных следует, что описанная методика измерения параметров вспенивания ( рис. 1.13, 1.14) достаточно надежна для выявления особенностей каждой пеносистемы. Действительно, сравнивая результаты, относящиеся к пеносистемам II и III, которые различаются только катализатором, можно отметить, что значения ряда измеренных параметров для обеих систем близки, что достигнуто введением разных количеств катализаторов.  [25]

Можно полагать, что картина, подобная изображенной на рис. 30, получается и в случае жестких пен с той лишь разницей, что полимер в жесткой пеносистеме будет более эластичным, но в то же время еще сохранит достаточную внутреннюю вязкость при комнатной температуре, поскольку он, по крайней мере частично, будет находиться при этой температуре в стеклообразном состоянии.  [26]

Однако для полного понимания процесса пенообразования необходимо иметь представление не только о коллоидно-физических процессах диспергирования газа и устойчивости пузырьков и тонких пленок, но и об изменении вязкоупругих свойств пеносистемы, происходящем в результате протекания различных химических процессов.  [27]

Выражение (1.76) позволяет понять, в частности, причину того, почему для создания полимерных пен используется принцип конденсации ( см. выше); именно в этом случае достигается образование пеносистем более высокой агрегативной устойчивости, чем в случае использования метода дисперсии за счет меньшего при прочих равных условиях размера ячеек.  [28]

Увеличение вязкости препятствует утончению перегородок. В уретановой пеносистеме этот фактор играет наибольшую роль и, несомненно, преобладает над всеми другими спустя 40 - 60 сек после начала пенообразова-ния.  [29]

Увеличение вязкости препятствует утончению перегородок. В уретановой пеносистеме этот фактор играет наибольшую роль и, несомненно, преобладает над всеми другими спустя 40 - 60 сек после начала ценообразования.  [30]



Страницы:      1    2    3    4