Cтраница 1
Пергамент представляет собой прозрачную маслонепроницаемую влагостойкую бумагу, получаемую обработкой непроклеенной бумаги серной кислотой с последующей щелочной нейтрализацией. [1]
Пергамент подразделяют на тонкий ( 27 мкм) специальный ( ГОСТ 2995 - 73) и полупрозрачную бумагу; масса 1 м2 30 г; пергамент ( ГОСТ 1341 - 74) - жиронепроницаемый и влагостойкий - для упаковки пищевых продуктов, фармацевтических изделии, стерильных материалов и др. Пергамент по ГОСТ Г / 00 - 68 предназначен для упаковки пищевых продуктов. [2]
Пергамент и фибра частично сохраняют волокнистую структуру с ориентацией волокон в плоскости листа, что придает им высокие физико-механические свойства. Пергаментацию бумаги проводят путем кратковременного воздействия на нее растворов, вызывающих интенсивное набухание и пластификацию, а также некоторое растворение целлюлозы. [3]
Пергамент и подпергамент используют, в основном, как упаковочный материал, имеющий малую проницаемость. Наиболее важное его применение - это упаковка жиров и жиросодержащих. [4]
Пергамент ( ГОСТ 2995 - 56) представляет собой прозрачную масло-и жиронепроницаемую, влагостойкую бумагу, получаемую обработкой непро-клееной бумаги серной кислотой с последующей ее нейтрализацией раствором щелочи. [5]
Пергамент, на котором первая основная рукопись затерта и затем по затертому написано другое. [6]
Пергамент должен изготовляться в рулонах и листах. Отклонения по ширине рулона не должны превышать 5 мм, листовего пергамента 3 мм. Ширина, диаметр, масса рулонов и размеры листового пергамента устанавливаются по согласованию изготовителя с потребителем. [7]
Пергамент должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам, утвержденным в установленном порядке. [8]
Пергамент подразделяют на топкий ( 27 мкм) специальный ( ГОСТ 2995 - 73) и полупрозрачную бумагу; масса 1 м2 30 г; пергамент ( ГОСТ 1341 - 74) - жиронепроницаемый и влагостойкий - для упаковки пищевых продуктов, фармацевтических изделий, стерильных материалов ы др. Пергамент по ГОСТ 1760 - 68 предназначен для упаковки пищевых продуктов. [9]
Пергамент несколько раз споласкивают дистиллированной водой, которую Сливают в ту же колбу, доводят объем раствора дистиллированной водой до метки и перемешивают. При наличии в растворе волокон ра створ фильтруют через бумажный фильтр и сразу же измеряют оптическую плотность. [10]
Пергамент представляет собой прозрачную масло - и жиронепроницаемую, влагостойкую бумагу. [11]
Пергамент представляет собой прозрачную маслонепроницаемую влагостойкую бумагу, получаемую обработкой непроклеенной бу маги серной кислотой с последующей щелочной нейтрализацией. [12]
Пергамент предназначен для упаковывания пищевых жиров, продуктов и товаров, требующих применения жиронепроницаемой и влагостойкой упаковки, а также перевязочных материалов и изделий медицинской промышленности, подлежащих стерилизации. [13]
Пергамент изготовляют в рулонах и листах. [14]
Пергамент выпускают I и II сорта. [15]