Cтраница 2
Как приемлемый метод переключения при обычных назначениях температура, как правило, не рассматривается, так как температуру перехода целесообразно поддерживать на уровне, не превышающем максимально допустимого значения. Максимальная рабочая температура перехода, как правило, гораздо ниже температуры, при которой происходит самопереключение из-за нагрева. В этом случае УПВ или родственный ему полупроводниковый прибор менее чувствителен к ложным переключениям из-за переходных процессов в схеме. Надежность работы схемы резко возрастает, если УПВ находится либо в очень стабильном закрытом состоянии, либо в очень стабильном открытом состоянии. Перевод прибора из открытого состояния в закрытое подходящим способом переключения должен быть по природе принудительным и со столь сильным управлением, насколько это позволяют пределы допустимых режимов работы прибора. [16]
Сохранение обычной системы вентиляции газоснаб-ьжемых помещений предприятий общественного питания как в новом строительстве, так и при переходе с твердого таплива на газ требует создания условий для бесперебойного горения газа. В этом случае вентиляционные устрой-сова не только сохраняют чистоту воздуха, но и обеспе-тивают полное сгорание газа в топливных приборах. Кроме того, они исключают возможность появления обратной тяги в дымоходах и выброса пламени или продуктов сгорания в помещение. При работе больших ресторанных плит и других приборов объем естественного поступления наружного воздуха в кухонный зал, особенно при его изолированности от других помещений, может оказаться недостаточным для нормальной работы горелок, поэтому приточный воздух должен подаваться в соответствующем количестве. Это обстоятельство необходимо учитывать и при устройстве вентиляции небольших ресторанов или столовых, рассчитанных менее чем на 100 посетителей. В этом случае нормами проектирования при обычных условиях, а также при переводе приборов для приготовления пищи с твердого топлива на газовое разрешается устройство механической вентиляции кухонного зала. [17]
Основные параметры тиристоров и динисторов характеризуют свойства приборов и их эксплуатационные возможности. Напряжение включения f / вкл - напряжение, при котором ток через прибор начинает резко возрастать. Ток выключения / выкл - наименьший ток через прибор, при котором он еще остается во включенном состоянии. Ток управления / у - наименьший ток в цепи управляющего электрода тиристора, при котором прибор переходит из запертого состояния в открытое. Время включения твкл - время с момента подачи отпирающего импульса, в течение которого напряжение на приборе уменьшается до 0 1 начального значения. Время выключения Твыкл - минимальное время, в течение которого на прибор должно подаваться запирающее напряжение для перевода прибора из открытого состояния в запертое. [18]