Большинство - величина - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Большинство - величина

Cтраница 1


Большинство величин, характеризующих надежность конкретного объекта, является случайными величинами, а процесс появления отказов - случайным событием. Событием вообще будем называть качественный или количественный результат опыта, проводимого при вполне определенных условиях. При этом достоверным называют такое событие, которое неизбежно происходит при данном комплексе действующих условий, а невозможным - событие, которое при этих же условиях заведомо произойти не может.  [1]

Большинство величин для растворенного состояния относится к бесконечному разведению. Величины, для которых такая экстраполяция не проведена, отмечены звездочкой. Состояние веществ обозначено: в.  [2]

Большинство величин, характеризующих физические свойства элементарного технеция, лежит между значением этих величин для марганца и рения.  [3]

Большинство величин q0 было рассчитано при заполнениях поверхности, больших, чем 1013 молекул / см2; все они были равны приблизительно 16 5 ккал / моль. Создавалось впечатление, что при более низких степенях заполнения поверхности величина q0 начинает возрастать.  [4]

Большинство величин, изменяющихся в переходном процессе, выражают через установившиеся значения.  [5]

Большинство величин для растворенного состояния относятся к бесконечному разведению. Величины, для которых такая экстраполяция не проведена, отмечены звездочкой. Состояние веществ обозначено: в.  [6]

Большинство величин, представляющих физический интерес, может быть просто выражено через принятые нами основные параметры. Мы приведем несколько наиболее полезных формул и дадим некоторые, возможно, интересные количественные результаты.  [7]

Большинство величин, входящих в формулы для rt и тт, не может быть определено расчетным путем, поскольку методы расчета их еще недостаточно разработаны. Поэтому мы ограничились экспериментальным определением величин, входящих в формулы, и сравнили полученные значения т с фактическими усилиями, которые также были определены экспериментально.  [8]

Большинство величин получено калориметрически и хорошо согласуется между собой. Несколько выпадает величина Гаджиева и Шарифова [154], полученная сжиганием металлического теллура в смеси с бензойной кислотой.  [9]

Большинство величин, приведенных в табл. 2, получено методами, подобными вышеописанному. В некоторых случаях были применены более сложные вычисления, чтобы косвенно найти теплоту реакции ( А / /) с помощью других экспериментальных величин.  [10]

Большинство величин, входящих в уравнения прочности, принадлежат к классу несимметричных. Сюда относятся кривые большинства нагрузок. Явления, описываемые этими кривыми, разновозможны в том смысле, что появление разных их значений отвечает разным внешним условиям. Эти явления не могут иметь значений меньше нуля. Реже явления могут быть описаны симметричными кривыми.  [11]

Поскольку большинство величин в правой части (14.20) зависит от температуры, чувствительность также должна быть функцией температуры. Это нежелательный факт, и его стараются исключить, например соответствующим выбором материалов. Так, для уже упомянутого датчика наиболее перспективна пара медь - константан ( промежуточный термоэлектрод - константан, крайние электроды - медь), так как у нее изменения теплофизических характеристик от температуры оказались такими, что получается почти полная взаимная компенсация влияния изменения теплопроводности и термоэлектрических свойств.  [12]

Как и большинство физических и химических величин, АН имеет разное значение величины в зависимости от условий. В частности, АН зависит от температуры, давления, агрегатного состояния вещества.  [13]

Единицы измерения большинства величин приводятся в международной системе единиц СИ. Для сохранения числовых коэффициентов эмпирических формул единицы измерения некоторых величин даны по первоисточнику.  [14]

К сожалению, большинство величин, приводимых в литературе для энергий активации реакций, катализированных ферментами, выводится, исходя из слитком простого уравнения первого порядка для скорости реакции.  [15]



Страницы:      1    2    3    4