Cтраница 1
Большинство холодильников, за исключением холодильников торговых предприятий и некоторых производственных, представляют собой самостоятельные одноэтажные и многоэтажные здания. Наиболее целесообразная форма для зданий холодильников-куб, при которой наименьшая наружная поверхность ограждений и, следовательно, расходы холода на 1 т продуктов. [1]
Большинство холодильников могут применяться как в качестве прямых, так и обратных. При обычных скоростях притока холодной воды практически одинаково, работает ли холодильник по принципу противотока или нет. [2]
Большинство холодильников, за исключением холодильников торговых предприятий и некоторых производственных, представляют собой самостоятельные одноэтажные и многоэтажные здания. Наиболее целесообразная форма для зданий холодильников - куб, при которой наименьшая наружная поверхность ограждений и, следовательно, расходы холода на 1т продуктов. [3]
Большинство механических холодильников эксплуатируется при температуре поверхности 7 - 13 С. Эта температура обычно ниже точки росы в помещении, в результате некоторое количество воды из окружающего воздушного потока конденсируется. Если расчет нагрузки предусматривает использование емкости охлаждающей батареи, достаточной для большой тепловой нагрузки, обусловленной скрытой теплотой, то весь проходящий через нее воздух можно охладить до температуры ниже точки росы и насытить влагой. Для регулирования влажности необходим подогрев этой влаги. [4]
В большинстве холодильников - и промышленных, и домашних - хладоагептом, веществом, создающим холод, работает фторорганическая жидкость - фреон. [5]
В большинстве холодильников - и промышленных, и домашних - хладоагентом, веществом, создающим холод, работает фторорганическая жидкость - фреон. [6]
В настоящее время на большинстве холодильников распространен пакетный метод переработки грузов, ограниченный сферой внутрискладских работ, так как пакетные перевозки в изотермических вагонах пока не применяют. [7]
Даже при 40 градусах жары Бирюса, в отличав от большинства холодильников, работает циклично. [8]
Общее построение и взаимосвязь технологических операций для различных холодильников неодинакова. Большинство холодильников, за исключением торговых и некоторых производственных, представляют собой самостоятельные одноэтажные и многоэтажные здания. [9]
В Голландии и Англии практикуется сезонное ( октябрь-апрель) хранение фруктов на многочисленных мелких холодильниках емкостью от 50 до 500 т, расположенных непосредственно в садах или при фруктовых аукционах, где фермеры продают свои фрукты. Большинство холодильников имеет воздушное охлаждение и герметические камеры газового хранения фруктов. Фрукты помещают в специальные большие контейнеры или нг-посредственно в газовые камеры, в которых концентрацию углекислоты и температуру воздуха поддерживают на постоянном уровне с помощью слабой вентиляции. [10]
Решающее значение при выборе способа ремонта деталей имеет оснащенность и производственные условия механической мастерской предприятия. Механические мастерские большинства холодильников оснащены простейшим оборудованием и не имеют специального станочного оборудования и оборудования для проведения металлизации, хромирования и других операций. Поэтому на большинстве холодильников может выполняться только простейший ремонт деталей. [11]
Продолжительность цикла зависит от многих факторов и у разных холодильников колеблется в довольно широких пределах. У большинства холодильников продолжительность цикла составляет от 8 до 15 мин, что соответствует примерно 4 - 8 циклам в час. Абсолютные величины продолжительности циклов, а также его рабочей части не являются качественными показателями работы холодильника, однако существуют предельные значения, отклонения от которых нежелательны. Так, при большом количестве циклов в час ( малая продолжительность цикла) происходят частые включения мотор-компрессора, что отрицательно влияет на коммутационную стойкость контактов реле и терморегулятора, а также способствует перегреву обмоток двигателя. Очень малая продолжительность простоя мотор-компрессора может не снизить давление в конденсаторе ( не обеспечить перетекание хладагента через капиллярную трубку в испаритель), из-за чего при последующем включении мотор-компрессора двигатель не запустится. [12]
В большинстве холодильников устанавливаются найлоновые ролики дверных запоров и детали клапана контейнера для аэрозоля. Из найлона отливают также шестерни для выносных пускателей моторов, десятки деталей для монетных ящиков в автобусах ( изготовляемых фирмой Grant Money Meters Co. Из найлона отливают детали. [13]
Характеристики встроенного электродвигателя. [14] |
Компрессор ( рис. 24) используют в большинстве холодильников компрессионного типа, изготовляемых в Советском Союзе. Число цилиндров 1, диаметр 27 мм, ход поршня 14 мм, синхронная скорость вращения 1500 об / мин, часовой объем 0 7 м3 / час. [15]