Cтраница 3
Недостаточное удаление нефтепродуктов из системы перец регенерацией катализатора, повышенное содержание в газе углеводородов способствует образованию большого количества влаги, повышению температуры на поверхности катализатора, уменьшению его прочности. [31]
Каннинен [14], Шмуэли и Перец [15], а также Уилкинс ( частное сообщение) применяли одно -, двух - и трехмерные модели распространения волн соответственно для геометрии образца ДКБ. [32]
Ибо fft гречиха перечная; перец водяной. [33]
Для огурцов, баклажанов, перца и томатов в защищенном грунте срок ожидания составляет 4 дня. [34]
И помидоров мало, и перца мало. [35]
Нужно взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить их через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу довести до кипения и поварить 1 - 2 минуты, не больше, и снять с огня. [36]
Содержится в бобах какао и болгарском перце. [37]
Бактерии, помимо томатов, поражают перец. Болезнь имеет довольно широкое распространение, встречается почти повсеместно, но особенно вредит в южных районах Советского Союза. [38]
Средний образец овощей ( томаты, перец, баклажаны, огурцы, лук и листовые овощи) и корнеклубнеплоды отбирают по диагонали участка с промежутками в 6 - 10 растений. [39]
Кроме того, установлено, что перец украл кто-то один. [40]
Высоким содержанием цитрина отличаются лимоны, венгерский перец, чай, черная смородина. [41]
Вершинная гниль плодов томатов ( в в е р х у и перца ( вниз у. [42] |
Возбудитель поражает зеленые плоды томатов и перца. Бактерии проникают при сильном нарушении нормального состояния ткани плодов и физиологических процессов. [43]
Перцы рода Capsicum включают разновидности от перцев стручковых сладкого и салатного ( Capsicum annuum var. Capsicum и которые в зеленом или спелом состоянии употребляются, главным образом, в качестве овоща в салатах, до более острых разновидностей видов Capsicum frutescens и Capsicum annuum, которые включают сорта перец стручковый чилийский, перец кайенский, паприку и т.п., чаще всего применяемые как ароматизаторы пищи. [44]
По данным Б. Н. Рутовского, в плодах перца ( Индия) содержится от 1 до 3 % эфирного масла, характеризующегося константами: D 0 873 - 0 920; а - 10 до 4; п20 1 4890 - 1 4990; к. [45]