Перилла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Перилла

Cтраница 1


Перилла произрастает в СССР - на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе, в Украинской и Грузинской ССР, а также в Китае, в Японии, в Индии, в Южней Африке, на острове Кипр и в США. Масло обычно получается прессованием семян.  [1]

Перилла произрастает в СССР - на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе, в Украинской и Грузинской ССР, а также в Китае, в Японии, в Индии, в Южной Африке, на острове Кипр и в США. Масло обычно-получается прессованием семян.  [2]

Декоративно-лиственные растения периллы достигают ысоты 60 сантиметров. В этом случае высоту ее регулируют подрез-кхи и держат на уровне 30 - 40 сантиметров; для смяг-то & ия впечатления мрачности темно-красного тона дают дополнительный бордюр из розовой бегонии. Своеобразные круглые клумбы устраивают из высоких растений. В середину сажают высокую пестролистную кукурузу, вокруг которой высаживают декоративные подсолнечники с махровыми соцветиями, затем хвостатые амаранты с малиново-красными соцветиями и дают бордюр из высоких белых однолетних или многолетних флоксов.  [3]

Его добывают из семян периллы Perilla ocymoides, принадлежащей к семейству Labiatae. В Советском Союзе периллу возделывают в незначительных количествах на Дальнем Востоке. В семенах периллы, освобожденных от шелухи, содержится 45 9 - 48 1 % масла.  [4]

Перилловое масло добывается из семян растения периллы, произрастающего в Маньчжурии, Японии и Индии. Семена периллы содержат 35 - 40 % масла, сходного по своим свойствам с льняным, но масло периллы обладает способностью высыхать лучше, чем льняное. Специфические затруднения со сбором урожая периллы препятствуют интенсивному ее культивированию.  [5]

Перилловое масло приготовляют из семян однолетнего растения периллы. По составу жирных кислот и по качеству пленки оно стоит близко к льняному маслу. Сырое масло имеет свойство собираться на поверхности стекла в капельки, однако после нагревания масла до 200 это свойство исчезает. Перилловое масло ( кавказское, украинское) может полностью заменять льняное в производстве лаков и олиф.  [6]

Перилловое масло получают из семян однолетнего растения - периллы, произрастающего главным образом на Украине и Кавказе. По составу и свойствам оно приближается к льняному маслу.  [7]

Влияние аденина и кинетина на дифференцировку цветочных почек у изолированных верхушек периллы.  [8]

Чай-лахяна и др. ( 1961), наблюдавших цветение изолированных верхушек побегов периллы после внесения кинетина даже при неблагоприятной для цветения длине дня.  [9]

Интересный результат был получен по применению препарата ГМК ( гидразид малеиновой кислоты) для ускорения зацветания периллы масличной, являющейся растением короткого дня. Она может зацветать только при длине дня не более 16 часов. Если же периллу опрыснуть 0 01 % - ным раствором ГМК, то она зацветает и на длинном дне.  [10]

Среди них табак, махорка, конопля, хмель, капуста ( кочанная, цветная, кольраби), горчица, турнепс, рыжик, хрен, перилла, тыква, дыня, морковь, укроп, кореандр, подсолнечник, чечевица, донник лекарственный, паслен, арахис, канатник и др. Не заражает свеклу, пастернак, ляллеманцию, петрушку, баклажан, перец.  [11]

Мелкосемянные культуры просеивают через два сита с диаметром отверстий верхнего и нижнего сит: для семян конопли 5 и 2 мм соответственно; льна, рапса, сурепицы и периллы 3 и 1 мм; горчицы 2 и 1 мм; рыжика 3 и 0 5 мм. Из схода с верхнего сита выбирают семена и присоединяют их к основной массе семян, оставшихся на нижнем сите.  [12]

В производстве олиф и ( на ее основе) масляных лаков и красок значительное место занимают растительные масла, которые по способности к высыханию подразделяют на: высыхающие - льняное, конопляное, перилловое ( из сем н растения периллы), тунговое ( из семян тунгового дерева); полувысыхающие - маковое, ореховое, подсолнечное, бобовое; невысыхающие ( высыхают лишь при добавлении сиккативов) - оливковое и хлопковое.  [13]

Пробу переносят в фарфоровую чашку и взвешивают на технических весах с точностью до 0 01 г. Затем навеску пропускают через стандартное сито с отверстиями диаметром: для семян подсолнечника, сои, арахиса и клещевины 3 мм; для семян конопли 2 мм; для семян льна, периллы, горчицы, рапса, сурепицы, кунжута 1 0 мм; для семян рыжика 0 5 мм. Амплитуда колебания сит при просеивании должна быть около 10 см, время просеивания 3 мин при 110 - 120 движениях в минуту.  [14]

Для определения содержания масла в семенах льна, конопли, горчицы, рыжика, рапса, сурепицы и других мелкосемянных культур выделяют около 40 г семян, взвешивают их с точностью до 0 01 г и просеивают через два сита с диаметрами отверстий верхнего и нижнего сит для семян конопли 5 и 2 мм соответственно; льна, рапса, сурепицы и периллы 3 и 1 мм; горчицы 2 и 1 мм; рыжика 3 и 0 5 мм.  [15]



Страницы:      1    2