Cтраница 2
Рабочий персонал энергопредприятия делится на две группы: эксплуатационный и ремонтный; в составе каждой группы имеются рабочие основные и вспомогательные. По режиму работы различают сменный и несменный персонал. [16]
Рабочий персонал холодильника должен иметь комплект производственной и санитарной одежды в соответствии с установленными нормами. Если продукты издают резкий запах, то рабочим выдают специальные халаты и рукавицы. [17]
Рабочий персонал организаций - потребителей газа не реже 1 раза в 12 мес должен проходить повторный инструктаж на рабочем месте. [18]
Если рабочий персонал может выдержать норму потоотделения без невосполнимых потерь воды, это означает, что в данных условиях не достигается предела тепловой нагрузки в течение всей 8-часовой рабочей смены. В противном случае ограниченные по времени тепловые нагрузки ( DLE) можно рассчитать на следующей основе. [19]
Инструктаж рабочего персонала проводится в рабочее время. [20]
Устройство для механизированной подачи материалов и оснастки в топку котла.| Площадка для ремонта горизонтальных ширм. / - лестница. 2 - подвеска. 3 - настил. [21] |
Передвижение рабочего персонала с яруса на ярус осуществляется с помощью лестниц. [22]
Используемые рабочим персоналом респираторы могут оказывать влияние на здоровье людей вследствие дополнительной нагрузки на дыхательную систему. Для допуска к работам, связанным с использованием респираторов, целесообразно проводить медицинское обследование каждого потенциального пользователя. Врач решает вопрос о проведении медицинского обследования. Он также может потребовать провести медицинское обследование физического состояния лиц, использующих респираторы, в ходе общего медицинского осмотра персонала. [23]
Безопасность расстояния рабочего персонала от места испытания и удовлетворительность действия защитных ширм и барьеров должны в каждом отдельном случае проверяться путем непосредственного измерения дозы рентгеновского излучения рентгеновским дозиметром. [24]
Последующая проверка знаний рабочего персонала, обслуживающего аммиачные цистерны, инструкции по рабочим местам и правил техники безопасности производится не реже одного раза в год. Кроме того, не реже одного раза в 6 месяцев следует проводить инструктаж всех рабочих по безопасным приемам и методам работы. [25]
При проверке знаний дежурного рабочего персонала обязательно участие в комиссии начальников смен цеха или блоков, а при проверке знаний начальников смен - дежурного инженера электростанции. В состав комиссии по проверке рабочего персонала допускается привлекать квалифицированных инженерно-технических работников цехов, служб, участков, лаборато-риц энергопредприятий, предприятий электрических и тепловых сетей. [26]
При проверке знаний дежурного рабочего персонала обязательно участие в комиссии начальников смен цеха или блока, а при проверке начальников смен - дежурного инженера электростанции. В состав комиссии по проверке рабочего персонала можно привлекать квалифицированных инженерно-технических работников цехов, служб, участков и подстанций. [27]
Введением систем программного управления рабочий персонал освобождается от тяжелого физического труда, повышается производительность машин и точность выполнения технологических операций. Замедленное внедрение программирующих устройств и системы управления кузнечно-прессовыми машинами объясняется трудностями создания достаточно точной, надежной и быстродействующей аппаратуры, особенно в условиях ударного характера обработки, при резком изменении температур. Тем не менее системы программирования находят применение при горячей штамповке на молотах, кривошипных прессах ( иногда в сочетании с работой манипулятора), при листовой штамповке в процессах пробивания отверстий, при глубокой вытяжке листового металла, а также в трубогибочных машинах. Расширяется область применения программного управления при ковке на гидравлических прессах. [28]
Вагон-баня предназначена для обслуживания рабочего персонала, работающего в полевых условиях вдали от населенных пунктов круглый год. [29]
Первостепенное значение имеет ознакомление рабочего персонала с характером опасности и причинами и ролью защитных мер. [30]