Перспективы - производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Христос Воскрес! А мы остались... Законы Мерфи (еще...)

Перспективы - производство

Cтраница 3


Процесс опережающего роста потребления высокоэффективных источников энергии закономерен для развития всей мировой энергетики, и поэтому не следует думать, что энергетика нынешних стран капитализма в этом отношении будет развиваться иными путями. В связи с этим важную роль играет рассмотрение ряда вопросов, связанных с оценкой роли высокоэффективных источников энергии и сырья в экономике промышленно развитых капиталистических стран, сопоставление данных, характеризующих современные уровни и перспективы производства и потребления нефти и газа в различных сферах общественного производства.  [31]

В ЧССР до недавнего времени почти всю целлюлозу вырабатывали сульфитным способом, поэтому и не возникала проблема, связанная с очисткой сточных вод производства сульфатной целлюлозы. На основании положительного зарубежного опыта в ЧССР начинают переводить производство целлюлозы на сульфатный способ. Перспективы производства сульфатной целлюлозы в Чехословакии определяются из сравнения производства целлюлозы в ЧССР и за рубежом.  [32]

КМ ( полупродуктов) в открытых системах. К таким полупродуктам, в частности, относятся сырые коксы и пеки. Из вышесказанного очевидно, что перспективы производства и применения этих важных полупродуктов нефтепереработки зависят не только от возрастающей потребности различных отраслей промышленности в них, но и от экологичности технологий их производства, переработки и применения.  [33]

При оценке перспектив развития производства главное внимание должно быть уделено возможности приспособления в прогнозируемый период производства товара к меняющемуся спросу или на рынках будет ощущаться разрыв между спросом и предложением. Оценивая перспективы производства, следует учитывать конкурентоспособность товаров местного производства, мероприятия государства по ограничению доступа импортных товаров на внутренний рынок. Если большая часть товаров, производимых в данной стране, поступает на экспорт, то перспективы производства должны определяться на основе прогноза потребления того или иного товара на мировых рынках с учетом его конкурентоспособности.  [34]

Эти и другие исследования, выполненные в то же время в других странах, рассмотрены в обзоре [6], содержащем сведения о разработке различных типов реакторов, теоретических и практических аспектах получения различных продуктов, механизме и кинетике реакции, а также о приготовлении и характеристиках используемых катализаторов. Данная глава посвящена главным образом процессу Фишера - Тропша, реализованному фирмой Сасол с использованием катализаторов на основе железа. Описаны также технологические усовершенствования, внесенные за время его эксплуатации, обсуждаются перспективы производства моторного топлива при сочетании процесса Сасол с другими.  [35]

Возникновению германской сахарной промышленности значительно способствовала установленная Наполеоном в Европе континентальная блокада, которая прпвела к резкому дефициту тростникового сахара. После снятия блокады производство свекловичного сахара резко сократилось, все же в 1830 г. во Франции работало 50 небольших сахарных заводов. В 1840 г. в Германии возобновилось производств 1 свекловичного сахара, причем удалось значительно улучшить техническое оформление процесса. Было усовершенствовано отделение извести, введены фильтрация сока через активированиый уголь и упаривание в вакууме. Об этом свидетельствует высказывание Либнха, который рассматривал отечественное производство сахара как пышно разросшееся оранжерейное растение, выхаживаемое за счет всего остального и не имеющее никакого будущего. Английские импортеры тростникового сахара значительно более благоприятно оценивали перспективы производства свекловичного сахара.  [36]

Возникновению германской сахарной промышленности значительно способствовала установленная Наполеоном в Европе континентальная блокада, которая привела к резкому дефициту тростникового сахара. После снятия блокады производство свекловичного сахара резко сократилось, все же в 1830 г. во Франции работало 50 небольших сахарных заводов. В 1840 г. в Германии возобновилось производство свекловичного сахара, причем удалось значительно улучшить техническое оформление процесса. Было усовершенствовано отделение извести, введены фильтрация сока через активированный уголь и упаривание в вакууме. Об этом свидетельствует высказывание Либнха, который рассматривал отечественное производство сахара как пышно разросшееся оранжерейное растение, выхаживаемое за счет всего остального и не имеющее никакого будущего. Английские импортеры тростникового сахара значительно более благоприятно оценивали перспективы производства свекловичного сахара. Они предложили Ахарду за значительную сумму отказаться от планов внедрения производства свекловичного сахара, но это предложение не было принято. Ахард продолжал работать над дальнейшим развитием этой отрасли промышленности и обучил много молодежи из разных стран, добровольно работавшей на его заводе для изучения метода производства свекловичного сахара.  [37]



Страницы:      1    2    3