Cтраница 4
Вал 15 с карданным валом заднего моста соединен непосредственно шарнирно. При включении перши передачи зубчатая муфта 17 соединяет шестерню 16 с выходным валом и одно-временно плунжер перемещает зубчатую муфту 14 влево и включает передний мост. [46]
Digital Mathematics Library - DML) розпочалося вивчення можливосп оргашзацп доступу до ecix публжащй в ranysi математичних наук в оцифрованому вигляд. Одночасно було розглянуто перш. [47]
Он решает придерживаться перш го варианта действий. [48]
Как известно, при капитальном ремонте осуществляются раб лы по разборке и дефектизации изделий, замене или ремонте со тавных частей, комплексной проверке, регулировке всей акти ной части основных фондов. В настоящее время все чаще в перш капитального ремонта осуществляются работы по реконструкщ - отдельных агрегатов, модернизация оборудования с частичт - Заменой на новое, когда это экономически целесообразно. [49]
На эавершаацей стадии разработки Шебвлинского гаэоконденсатно-го месторождения серьезным осложнением в эксплуатации скважин яв - ляется деформация обсадных труб эксплуатационных колонн, связанная со снижением внутреннего давления. Выявленные нарушения в подавдятаем большинстве приурочены к хемогенным отложениям нижней перш, причем в 40 аварийных скважин глубина, на которой деформирована колонна, практически совпадает с интервалами установки готовых фильтров или перфорации колонн. [50]
В стальные детали, болт ввертывается на длину не более однуго-двух диаметров болта. Дальше вворачивать нет см / ысла, так как нагрузку воспринимают % основном только перше ннтКи резьбы. В глухих отверстиях обязательно проверяется их чистота. Если в отверстиях блока цилиндров под болты крепления головки блока есть вода или масло, то при заворачивании болтов или шпилек блок может треснуть. [51]
Пармантье доказал, что с не очень давних пор, например со времени Людовика XIV, искусство помола зерна значительно усовершенствовалось во Франции, так что современные мельницы по сравнению с прежними могут дать почти наполовину больше хлеба из того же самого количества верна. В самом деле, годовое потребление парижанина, исчислявшееся прежде в 4 сетье зерна, затем в 3, наконец в 2, в настоящее время составляет только 1а / 3 сетье, или приблизительно 342 фунта на душу... В Перше, где я долго жил, грубо сколоченные мельницы с жерновами из гранита и трапа в большинстве случаев реконструированы согласно требованиям механики, сделавшей такие крупные успехи за последние 30 лет. Их снабдили хорошими жерновами Ла Ферте, стали перемалывать зерно два раза, ситу придали кругообразное движение, и в результате из того же самого количества зерна получается на 1 / в больше муки. Таким образом, я легко объясняю себе громадную разницу между ежедневным потреблением зерна у римлян и у нас; причина заключается исключительно в несовершенстве способов перемалывания зерна и приготовления хлеба. В этом также я вижу объяснение того замечательного факта, который приводит Плиний, XVIII, гл. Мука продавалась в Риме, смотря по качеству, по 40, 48 или 96 ассов за модий. [52]
Пармантье доказал, что с не очень давних пор, например со времени Людовика XIV, искусство помола зерна значительно усовершенствовалось во Франции, так что современные мельницы по сравнению с прежними могут дать почти наполовину больше хлеба из того же самого количества зерна. В самом деле, годовое потребление парижанина, исчислявшееся прежде в 4 сетье зерна, затем в 3, наконец в 2, в настоящее время составляет только 1г / 3сетье, или приблизительно 342 фунта на душу... В Перше, где я долго жил, грубо сколоченные мельницы с жерновами из гранита и трапа в большинстве случаев реконструированы согласно требованиям механики, сделавшей такие крупные успехи за последние 30 лет. Их снабдили хорошими жерновами Л а Ферте, стали перемалывать зерно два раза, ситу придали кругообразное движение, и в результате из того же самого количества зерна получается на 1 / е больше муки. Таким образом, я легко объясняю себе громадную разницу между ежедневным потреблением зерна у римлян и у нас; причина заключается исключительно в несовершенстве способов перемалывания зерна и приготовления хлеба. В этом также я вижу объяснение того замечательного факта, который приводит Плиний, XVIII, гл. Мука продавалась в Риме, смотря по качеству, по 40, 48 или 96 ассов за модий. [53]