Сахарный песок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Сахарный песок

Cтраница 3


Сырьем для сахарных заводов служит сахарная свекла, для рафинадных заводов - сахарный песок.  [31]

Шееле назвал щавелевую кислоту сахарной кислотой; в кристаллическом состоянии она действительно похожа на сахарный песок.  [32]

Ягоды ( клюква, черная смородина, брусника, черника, малина или клубника) - 150, сахарный песок - 150, вода - 1000, сок одного лимона.  [33]

А; - waren pi см. Mehlerzeug-nisse; - wurm m личинка мучного хрущака; - zucker т сахарный песок; сАхарная пудра; - ziinsler т зоол.  [34]

Кондитерская фабрика для производства трех видов карамели А, В и С использует три вида основного сырья: сахарный песок, патоку и фруктовое пюре. Нормы расхода сырья каждого вида на производство 1 т карамели данного вида приведены в таблице.  [35]

Многие хозяйки предпочитают класть в кофе сахарную пудру, поскольку она растворяется быстрее всего, но можно использовать и сахарный песок. Конечно, хозяйке следует предложить гостям и сливки.  [36]

Затем в горячую воду последовательно вводят воздушно-сухой каолин, растворы золота, соды ( до образования сильной щелочной реакции) и сухой сахарный песок, все время размешивая смесь.  [37]

Падение цен на сахар с начала этого столетия видно из следующих английских данных, показывающих, между прочим, что снятие в 70 - х годах таможенной пошлины ( Англия сама сахара не производит, а получает сахарный песок и рафинад) повело к сильнейшему росту потребления ( см. стр.  [38]

ЦНИПС, 1940 г.) показал [7] на ряде различных сыпучих тел ( стальные шарики; дробь и песок различных диаметров; зерна мака, пшена, гороха, гречихи, овса, риса, чечевицы, фасоли; сахарный песок; манная крупа), что формулы (16.3) могут быть применены для сыпучих тел при ламинарном режиме.  [39]

Для использования с ягодами или вафлями может подаваться сахарный песок, но для ягод все же лучше использовать сахарную пудру. Сахарный песок подается с холодными напитками, такими, как охлажденный чай, поскольку он растворяется быстрее, чем кусковой сахар.  [40]

Сырьем для изготовления сахара служит сахарная свекла; рафинад изготовляется из сахарного песка. Импортный сахар-сырец перерабатывается в сахарный песок.  [41]

В них добавляют по вкусу просеянный сахарный песок и, подогревая в течение 5 минут, размешивают до полного его растворения. Затем горячую массу расфасовывают в простерилизованные на пару банки, которые сразу же укупоривают. Поскольку соусы не уваривают, в них сохраняется вкус, цвет и аромат плодов. Их употребляют непосредственно в пищу или используют для приготовления киселей, напитков и различных сладких блюд.  [42]

Малину и клюкву пропускают через соковыжималку, чернику и черную смородину - через мясорубку или миксер, клубнику растирают на дуршлаге. Затем в сок или пульпу добавляют сахарный песок из расчета на 1 -кг ягод малины, клубники, черники 1 кг песка, черной смородины и клюквы - 2 кг песка. Все тщательно перемешивают и разливают в стерильные банки. Из бумаги вырезают кружки по диаметру банки, смачивают их в водке и кладут смоченные кружки на поверхность смеси и сразу же закрывают банку полиэтиленовыми крышками. Такая операция стерилизует поверхность смеси и крышку, что позволяет избежать образования плесени. Хранить растертые ягоды рекомендуется все же в холодильнике. Преимущество такого способа консервирования ягод - до весны сохраняется 70 - 80 % исходных витаминов. Кроме того полностью сохраняется природный аромат, который разрушается, если используется нагревание. При опробовании создается впечатление, что ягоду только что сорвали и растолкли с сахаром.  [43]

К слеживающимся грузам относят цемент, известь, глину, соду, окись цинка, окись кремния в порошке, различные минеральные удобрения и др. Отдельные виды грузов ( соль поваренная, сахарный песок и др.) слеживаются лишь при повышенной влажности.  [44]

Велый сахарный песок содержит до 99 9 % сахарозы. Чтобы получить еще более чистый сахар - рафинад, поступают следующим образом. Сахарный песок растворяют в воде, жидкость очищают от примесей путем фильтрования через костяной уголь и упаривают до состояния густой каши. Выли-нагот ее в формы и высушивают в камерах под уменьшенным давлением.  [45]



Страницы:      1    2    3