Сухое печенье - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Законы Мерфи (еще...)

Сухое печенье

Cтраница 1


Сухое печенье, включая устричные крекеры, берут пальцами из корзины или с подноса и кладут на тарелку для масла или, если таковой нет, на скатерть. Большие крекеры разламываются и съедаются по кусочку, как хлеб. Маленькие едят, откусывая кусочки, без разламывания. Устричные крекеры можно класть целыми в суп или есть руками; правила требуют, чтобы эти крекеры не разламывались на части.  [1]

Термин сладкое сухое печенье в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.  [2]

Каждому обедающему предлагается хлеб или сухое печенье.  [3]

Как правило, к фруктам подается сыр или сухое печенье. Обычно предлагается только сыр, но на тарелке для сыра может быть, кроме сыра, несколько видов пищи. Тарелка для сыра подается после того, как гости покончат с фруктами. Порция сыра кладется на тарелку для фруктов, а не прямо на печенье. Небольшое количество сыра можно положить на крекер с помощью фруктового ножа или вилки для фруктов.  [4]

Масло на официальных обедах обычно не подают, хотя обеденные булочки, тосты, сухое печенье предлагаются с соответствующей им пищей. Однако в настоящее время запрет насчет масла не соблюдается все чаще и чаще, что, соответственно, обозначает, что на стол следует ставить тарелки и ножи для масла.  [5]

АНТОН: И поэтому получается, что влияние заме-щаемости при увеличении количества хлеба приводит к снижению полезности того же количества сухого печенья, а влияние дополняемости - к увеличению полезности того же количества масла. ИГОРЬ: Конечно, мы таким образом переходим к использованию кривых или поверхностей одинаковой полезности. Потребителю теперь не обязательно численно определять уровень полезности, можно просто различать, какой набор более полезен, а какой менее.  [6]

ИГОРЬ: Хорошо, привожу пример Фишера: Если количество хлеба увеличилось, то предельная полезность одного и того же количества сухого печенья уменьшилась, а масла - увеличилась. Получается, что количество печенья не изменилось, но при этом его полезность уменьшилась.  [7]

Такие результаты позволили Камминсу ( Cummins, 1974) сравнить микрофлору на растительном детрите с арахисовым маслом - питательным продуктом, который намазывают на малопитательное сухое печенье. Это сравнение вполне допустимо, но роль микробной биомассы в нем, по-видимому, преувеличена. Обычно наибольшую часть органического вещества, потребляемого детритофагами, составляет растительный детрит; поэтому, хотя он и усваивается с низкой эффективностью, но все же может удовлетворять довольно большую часть пищевых потребностей животных. Возможно, более точным будет сравнение пищи детритофага с очень толстым сухим печеньем, которое тонко намазано арахисовым маслом. Тем не менее грибы и бактерии, без сомнения, составляют важную часть пищи наземных и вод-яых детритофагов; существуют довольно обширные данные, свидетельствующие о том, что, например, среди пресноводных детритофагов животные предпочитают детрит, содержащий микрофлору и, питаясь таким детритом, лучше растут.  [8]

КРЕКЕР ( англ, cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.  [9]

КОРРЕСПОНДЕНТ ( correspondent), получатель сообщения конференции, электронной почты, чата. КРЕКЕР ( cracker - нехороший человек; от слова, обозначающего ломающееся сухое печенье) ( жаргонное), частое название хакера-злоумышленника в Интернете, ломающего защиту, чтобы получить доступ к закрытой, секретной информации.  [10]

Театра за браноу ( Прага), с 1991 - Театра за браноу-2. КРЕКЕР ( англ, cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.  [11]

Такие результаты позволили Камминсу ( Cummins, 1974) сравнить микрофлору на растительном детрите с арахисовым маслом - питательным продуктом, который намазывают на малопитательное сухое печенье. Это сравнение вполне допустимо, но роль микробной биомассы в нем, по-видимому, преувеличена. Обычно наибольшую часть органического вещества, потребляемого детритофагами, составляет растительный детрит; поэтому, хотя он и усваивается с низкой эффективностью, но все же может удовлетворять довольно большую часть пищевых потребностей животных. Возможно, более точным будет сравнение пищи детритофага с очень толстым сухим печеньем, которое тонко намазано арахисовым маслом. Тем не менее грибы и бактерии, без сомнения, составляют важную часть пищи наземных и вод-яых детритофагов; существуют довольно обширные данные, свидетельствующие о том, что, например, среди пресноводных детритофагов животные предпочитают детрит, содержащий микрофлору и, питаясь таким детритом, лучше растут.  [12]



Страницы:      1