Конвейерная печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Конвейерная печь

Cтраница 4


Существуют также конвейерные печи с зоной обжига, поднятой над уровнем иола на некоторую высоту - горбатые печи ( фиг. Основное отличие горбатой печи от описанной выше заключается в устройстве конвейера.  [46]

47 Конвейерная электрическая печь для отжига ламп. а - схема, б - температурные кривые. [47]

Отжиг в конвейерной печи длится 8 - 11 мин.  [48]

Внешний вид конвейерной печи показан на рис. НО.  [49]

Общий вид конвейерной печи для обжига ванн показан на фиг.  [50]

Все термопары конвейерной печи присоединяются к самопишущему пирометрическому милливольтметру типа СГ.  [51]

Техническая характеристика конвейерной печи ЖК 40.07 приведена ниже.  [52]

Общий вид нагревательной конвейерной печи приведен на фиг. Ее размеры ( 9 м в ширину и 5 5 м в длину) обусловлены чрезвычайно большой длиной подвергающихся термической обработке деталей, плавностью их нагрева и необходимой производительностью установки. Равномерное распределение температур по ширине печи достигается установлением 16 двухступенчатых инжекционных газовых горелок с торцовой ее части ( фиг. Печь оборудована подвесным сводом, необходимость которого вызвана большой ее шириной.  [53]

54 Разрез газовой конвейерной печи. [54]

Рядом с конвейерными печами установлены вертикальные конвейерные сушила, в которых сушат загрунтованные и эмалированные изделия после нанесения шликера. В этом случае на люльки конвейерной печи, устанавливают высушенные изделия.  [55]

Мы встретим и конвейерные печи, через которые изделия проходят на медленно движущихся цепях, металлических лентах или по подвесной рельсовой дороге. Одна за другой движутся вдоль печи закаливаемые стальные детали или выпекаемые кондитерские изделия.  [56]

Наладка и обслуживание конвейерной печи состоит в периодическом осмотре, регулировке и смазке основных частей. При эксплуатации необходимо руководствоваться техническим описанием печи и не превышать указанных в нем значений температур, токов, напряжений и других параметров. Необходимо регулярно следить за исправностью термопар и правильностью показаний контрольных приборов по эталонным.  [57]

Наиболее современным типом конвейерных печей являются печи с П - образным движением конвейера ( фиг. Вход и выход конвейера находится по одну сторону печи. Конвейерные печи с прямым и П - образным движением конвейера могут быть горизонтальными или иметь подъем в зоне обжига ( фиг.  [58]



Страницы:      1    2    3    4