Многокамерная печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Легче изменить постановку задачи так, чтобы она совпадала с программой, чем наоборот. Законы Мерфи (еще...)

Многокамерная печь

Cтраница 2


Для многокамерных печей допускается продувка камер сгорания не менее 20 мин, считая с момента открытия последней задвижки. Зажигать форсунки печи разрешается только с применением факела или запальником.  [16]

Недостатком многокамерных печей с вертикально расположенными трубами является необходимость иметь специальные краны для замены труб при ремонте.  [17]

Основанием многокамерной печи служит монолитный железобетонный фундамент. Борова для отвода дымовых газов к трубе выполняют из монолитного железобетона.  [18]

Производительность современных многокамерных печей пиролиза достигает 50 тыс. т этилена в год и более в результате блокирования в одном корпусе нескольких топочных камер - ( до 4 - 5), в которые заложено до 16 параллельно работающих пиролизных змеевиков. Такие укрупненные пиролизные агрегаты применяют при переработке этана, а также и более тяжелого сырья.  [19]

В многокамерных печах процесс обжига производится следующим образом: на большом огне ( газе) находится одна камера, а все последующие обогреваются теплом от продуктов горения. Иногда зажигается газ в соседней по ходу огня камере, которая разгоняется до большого огня, но только в том случае, если это вызывается необходимостью. Воздух, необходимый для сжигания газа, поступает через охлаждающиеся камеры и нагревается до температуры 600 - 800 С. Количество воздуха, поступающего в камеру на огне, в основном определяется разрежением на печи.  [20]

В многокамерных печах различают три зоны - подогрева, обжига и охлаждения. В течение одного цикла, который длится четыре-шесть недель, каждая камера проходит последовательно стадию предварительного нагрева отходящими газами, затем стадию обжига и, наконец, медленного охлаждения воздухом, подаваемым для поддержания горения.  [21]

22 Продольный разрез камеры обжиговой печи. 1 - камера, 2 - обогревательные каналы, 3 - съемный свод, 4 - засыпка, 5 6 - заготовки для обжига, 7 - подина муфеля, 8 - подподовое пространство, 9 - столбики для подины, 10 - муфель. [22]

В многокамерных печах различаются три зоны - подогрева, обжига и охлаждения. В течение одного цикла, который длится четыре - шесть недель, каждая камера проходит последовательно стадию предварительного нагрева отходящими газами, затем стадию обжига и.  [23]

24 Четырехкамерная радиантно-конвекционная печь с вертикальными трубами продуктового змеевика. [24]

В многокамерных печах с вертикальными трубами применяют форсунки воздушного распыления типа ФГМ.  [25]

26 Схема обогрева печей. [26]

В кольцевых и многокамерных печах, работающих С подвижным огнем, температурная кривая обработки материала почти неизменна во времени, но перемещается по длине печи; также изменяется и место, куда вводится топливо, хотя расход его мало изменяется во времени. Загружаемые в камерные печи материалы и изделия постепенно нагреваются и при этом увеличивается расход тепла. В области максимальных температур расход тепл. При прекращении обогрева изделия охлаждаются.  [27]

28 Почь с каморой конвекции, расположенной в нижней части. [28]

Иногда применяют многокамерные печи. В этой печи сырье движется четырьмя параллельными потоками. Четыре самостоятельные камеры сгорания образуются благодаря промежуточным порогам; путем регулирования количества топлива, сжигаемого в каждой камере, обеспечивается равномерность нагрева каждого потока сырья.  [29]

Удовлетворительно работает многокамерная печь для обжига извести при отоплении природным газом и жидким топливом на одном химическом заводе. Здесь трудности возникают лишь при передаче материала из одной камеры в другую.  [30]



Страницы:      1    2    3    4    5