Cтраница 1
Карусельные печи позволяют работать в широком диапазоне рабочих температур в пределах до 1300 С. Эти печи имеют высокий КПД и высокую производительность при сравнительной простоте обслуживания. Однако их конструкция относительно сложная, они неудобны в обслуживании, трудно поддаются механизации рабочего процесса вследствие неудобной для включения в побочную линию формы печи и смежного расположения загрузочного и разгрузочного отверстий. [1]
Ретортная печь. [2] |
Карусельные печи ( рис. 25) применяют для индивидуальной закалки. Печи изготовляют как с электрическим, так и газовым нагревом. [3]
Карусельные печи - в реакционной камере вращается подина с материалом в твердом состоянии. [4]
Карусельные печи делаются с подами в виде сплошного диска, тарелки или кольца. Вращение пода печи механизировано. Скорость вращения пода регулируется и устанавливается так, чтобы время нагрева заготовок до необходимой температуры было равно времени одного оборота пода или же времени прохождения заготовки от окна загрузки до окна выдачи заготовок. В массовом производстве следует применять механизированные печи скоростного нагрева. [5]
Карусельная нагревательная печь с вращающимся подом. [6] |
Карусельные печи относятся к пламенным проходным печам непрерывного действия, в которых нагреваемые заготовки перемещаются навстречу потоку горячих газов, благодаря чему осуществляется постепенный ( методический) нагрев металла. Применяются они для нагрева заготовок, размеры и форма которых являются неудобными к проталкиванию их по поду в полуметодической печи. Скорость вращения пода этих печей может быть отрегулирована в широких пределах и установлена так, чтобы время оборота его от окна загрузки до окна выгрузки соответствовало продолжительности нагрева заготовки конкретного сечения до заданной температуры начала ковки. На рис. 21 показана карусельная печь с вращающимся подом кольцевого типа, работающая на жидком или газообразном топливе. [7]
Карусельные печи делаются с тарельчатым и кольцевым подом. [8]
Карусельные печи, благодаря указанным выше преимуществам, получают все возрастающее применение в кузнечных цехах. [9]
Карусельные печи делаются с подом формой диска и кольца. [10]
Карусельные печи получают все возрастающее применение в кузнечных цехах. [11]
Карусельные печи имеют под вида диска ( рис. IV-46) или кольца, который вращает специальный механизм. Скорость вращения пода устанавливается в зависимости от продолжительности нагрева заготовок. Карусельные печи удобны для нагрева заготовок любой формы. Нагрев в них производится быстрее, равномернее и с меньшим окалинообразованием, так как заготовки укладываются на поду не вплотную, при этом они лежат неподвижно, не как в печах с толкателем, где при проталкивании заготовок окалина осыпается и вновь происходит окалинообразование. [12]
Карусельные печи имеют более высокую производительность, чем камерные. [13]
Карусельные печи имеют более высокую производительность, чем камерные. Недостаток карусельных печей заключается в трудности создания герметичности и равномерной температуры в рабочем пространстве. [14]
Карусельная печь ( рис. 2 - 9) имеет кольцевой вращающийся под, на который через загрузочный проем подаются изделия. В процессе нагрева изделия перемещаются вместе с вращающимся подом и, совершив почти полный оборот, выгружаются через разгрузочный проем, находящийся в непосредственной близости с загрузочным. Иногда карусельная печь имеет только один проем, через который осуществляются загрузка и выгрузка изделий. Механизм вращения пода размещается под печью и находится вне действия высоких температур. [15]