Cтраница 3
Кривые изменения давления кислорода при охлаждении марганцевых ферритов после обжига. [31] |
Для обжига марганцевых ферритов необходимы специальные печи. Вакуумные программы обычно применяют при обжиге в камерных печах периодического действия. Туннельные печи для обжига марганцевых ферритов имеют специальные устройства для создания в зоне охлаждения атмосферы азота. [32]
Печь для сухой перегонки дерева. [33] |
В настоящее время для сухой перегонки древесины применяют камерные печи периодического действия или непрерывно действующие. Лучшей из последних является печь системы проф. Как и большинство печей этого типа, она представляет собой канальную печь с циркуляционным обогревом: древесина обогревается циркулирующими в печи горячими газами. Печи этого типа переугливают до 100 м А дров в сутки. [34]
Отжиг стеклоизделий делается в отжигательных печах периодического или непрерывного действия с пламенным или электрическим обогревом. При вертикальном вытягивании стекла отжиг происходит в шахте машин ВВС. Камерные печи периодического действия ( опечки) используются для отжига различных по форме и толщине стеклоизделий. [35]
Размеры камерных печей. [36] |
Теперь в камерных печах периодического действия выжигается 88 % общего количества древесного угля, получаемого на Урале. [37]
Режим отжига ковкого чугуна, модифицированного алюминием. висмутом ( 0 008. % н борон ( 0 ( Н2 %. [38] |
В этом случав отливки отжигают в нейтральной среде. При небольших масштабах производства отжиг осуществляют в камерных печах периодического действия, а в крупносерийном и массовом производстве в печах непрерывного действия и электропечах элеваторного типа. Печи элеваторного типа широко применяют в автомобильной промышленности; в них можно регулировать температуру с точностью до: 10 С. [39]
Изготовленные на намоточном станке изделия еще не готовы к использованию, так как смола в них не отверждена. Чтобы обеспечить требуемую жесткость, сохранность формы и необходимые физико-механические и электрические свойства, намоточные изделия подвергают термической обработке - выпечке. В процессе термообработки происходит отверждение смолы, дальнейшее удаление летучих продуктов, еще оставшихся в изделии. Термообработку производят в камерных печах периодического действия или в специально сконструированных для этой цели печах непрерывного действия. [40]
Ближайшими аналогами его за рубежом служат промышленно освоенные способы получения топлива сортов хоумфайр и рум-хит в Англии и коул-логс в США, а также разрабатываемые в опытных и опытно-промышленных масштабах австралийский способ, способы фирмы Бергбау - Фор-шунг в ФРГ, Консолидейшн Коул Компани в США и института исследования сырья в Японии. В большинстве этих процессов уголь перед брикетированием нагревают газом-теплоносителем в аппаратах с кипящим слоем со скоростью 15 - 30 град / мин. Частично используют нагрев с твердым теплоносителем ( способ Бергбау - Фор-шунг) или другие аппараты ( способ Коул-Логс), Во всех случаях, несмотря на повышенную ( по сравнению с камерными печами периодического действия) скорость нагрева, уголь успевает значительно разложиться с потерей более 50 % летучих веществ и почти всей содержавшейся в нем смолы. Окускование ( брикетирование) такого угля проводят под большим давлением в вальцевых ( 100 - 400 кгс / см2) или штемпельных ( 400 - 600 кгс / см2) прессах. [41]
По конструктивным признакам печи разделяют на ряд разновидностей. Например, одним из наиболее распространенных типов являются камерные печи ( рис. 3.4), в которых заготовки 2 укладывают на под 1 печи через окно 4 и после прогрева до заданной температуры извлекают через то же окно. Рабочее пространство печи нагревают сжиганием газа с помощью горелок 3, служащих для смешения газа с воздухом и подачи смеси в печь. Продукты сгорания отводят через дымоход 5 в рекуператор - теплообменник, в котором поступающий к горелкам воздух нагревается теплотой горячих уходящих газов. Подогрев воздуха до температуры 350 - 500 С позволяет экономить до 25 % топлива. Камерные печи периодического действия применяют на производстве, где часто меняется типоразмер нагреваемых заготовок. Для нагрева очень крупных заготовок используют камерные печи с выдвижным подом. [42]