Cтраница 1
Деревянный стержень для изготовления печей с внутренней обмоткой. [1] |
Готовые печи с обмоткой из молибденовой проволоки или ленты могут работать до температуры 1500 С. Температуру таких печей легко регулировать. Собственными силами такие печи редко изготовляют. [2]
Задержка в выдаче готовых печей приводит к уменьшению выхода металлургического кокса, за счет увеличенного образования мелочи, вследствие пережога кокса. [3]
Задержка в выдаче готовых печей приводит к пережогу кокса и уменьшению выхода металлургического кокса за счет увеличенного образования мелочи. [4]
При подходе коксовыталкивателя к очередной готовой печи машину устанавливают так, чтобы достичь соосности камеры и двересъемного устройства. [5]
Количество образующихся в печах летучих продуктов коксования зависит от ряда факторов: графика выдачи готовых печей, колебаний в составе шихты, количества загруженной в каждую печь шихты и др. Все это приводит к колебаниям количества образующихся летучих продуктов коксования, объема образующегося газа и при постоянном режиме отсасывания вызывает изменение давления в коксовых камерах и в газосборн-ике. [6]
Количество образующихся в печах летучих продуктов коксования зависит от ряда факторов: графика выдачи готовых печей, колебаний в составе шихты, количества загруженной в каж - дую печь шихты и других. Все это приводит к некоторым колебаниям количества образующихся летучих продуктов коксования, объема образующегося газа и при постоянном режиме отсасывания вызывает изменения давления в коксовых камерах и в гязосборнике. [7]
Перед выдачей коксового пирога из камеры печь должна быть подготовлена. При помощи клапана в клапанной коробке, соединяющей колено стояка с газосборником, печь отключается от газосборника, крышка стояка открывается и с этого момента печь сообщается с атмосферой. Готовые печи должны отключаться от газосборника не ранее чем за 20 мин до выдачи. В это время проводится очистка стояка от отложений графита. Устройство для очистки стояков смонтировано на загрузочном вагоне, и этот процесс на современных батареях механизирован. Коксовыталкиватель с машинной стороны, а двересъемная машина с коксовой снимают двери с печи, и с коксовой стороны в печь вдвигается ванна коксонаправляющей, против которой устанавливается тушильный ( коксовозный) вагон. [8]
Перед выдачей коксового пирога из камеры печь должна быть подготовлена. При помощи клапана в клапанной коробке, соединяющей колено стояка с газосборником, печь отключается от газосборника, крышка стояка открывается и с этого момента печь сообщается с атмосферой. Готовые печи должны отключаться от газосборника не ранее чем за 20 мин до выдачи. В это время проводится очистка стояка от отложений графита. Устройство для очистки стояков смонтировано на загрузочном вагоне, и этот процесс на современных батареях механизирован. Коксовыталкиватель с машинной стороны, а двересъемная машина с коксовой снимают двери с печи, и с коксовой стороны в печь вдвигается ванна коксонаправляюшей, против которой устанавливается тушильный ( коксовозный) вагон. [9]
В процессе коксования в камере возникает давление распираний, которое, воздействуя на кладку стен, может постепенно привести к их деформации. Кроме того, во время загрузки коксовой камеры в первые часы реализуется тепло, аккумулированное стенами камер, а впоследствии снижается температура в отопительных простенках, что влияет на скорость коксова-ния в печах, смежных с загружаемой камерой. Особенно резкое снижение температуры может быть, если и соседние камеры окажутся свежезагруженными; тогда на участке коксовой батареи, где производится загрузка печей, будет наблюдаться резкий спад температур после загрузки я значительный рост ее перед выдачей кокса, выше допустимых пределов. Поэтому свежезагруженные и готовые печи распределяют по длине коксовой батареи таким образом, чтобы обеспечить сохранность кладки от давления распирания угольной загрузки в процессе коксования я нормализовать температурные колебания в простенках, обогревающих свежезагруженные и готовые печи. [10]
В процессе коксования в камере возникает давление распираний, которое, воздействуя на кладку стен, может постепенно привести к их деформации. Кроме того, во время загрузки коксовой камеры в первые часы реализуется тепло, аккумулированное стенами камер, а впоследствии снижается температура в отопительных простенках, что влияет на скорость коксова-ния в печах, смежных с загружаемой камерой. Особенно резкое снижение температуры может быть, если и соседние камеры окажутся свежезагруженными; тогда на участке коксовой батареи, где производится загрузка печей, будет наблюдаться резкий спад температур после загрузки я значительный рост ее перед выдачей кокса, выше допустимых пределов. Поэтому свежезагруженные и готовые печи распределяют по длине коксовой батареи таким образом, чтобы обеспечить сохранность кладки от давления распирания угольной загрузки в процессе коксования я нормализовать температурные колебания в простенках, обогревающих свежезагруженные и готовые печи. [11]