Cтраница 1
Пивные или пекарские дрожжи несколько раз промывают водопроводной водой, центрифугируют в рефрижераторной центрифуге 10 - 15 мин при 18 000g и сушат на воздухе при комнатной температуре, помещая их на металлическую сетку, покрытую листами фильтровальной бумаги. [1]
Пивная ( см. пивной в 3 знач. В пивнушке мы долго слушали песни. [2]
Отсепарированные пивные дрожжи иногда рекомендуют в качестве лекарственного средства. [3]
Пивной, трудногорючая однородная жидкость коричневого цвета с запахом отдушки. Состав ( предположительно): смесь анионоактивных или неионогенных ПАВ, консерванта, отдушки, пива. [4]
Пивной или солодовый уксус; яблочный, грушевый или прочие виды сброженного плодово-ягодного уксуса. [5]
Прецизионный пивной и масличный рефрактометры. [6]
Пивная ( см. пивной в 3 знач. В пивнушке мы долго слушали песни. [7]
Материал исследования: дрожжи пивные, отмытые от фос фатов и высушенные. [8]
То же, что пивная ( разг. [9]
Между обеденным залом и пивной имеется внутренняя связь. Гардеробные в верхнем этаже расположены в двух помещениях, рассчитанных соответственно на 352 и 160 индивидуальных шкафов для хранения одежды. На каждые 2 7 шкафа имеется одно место для умывания. Между обеими гардеробными расположена душевая на 12 сеток. [10]
Витамином В2 богаты дрожжи ( пивные и пекарские) и злаки, не очищенные от отрубей. [11]
Для этой работы лучше брать не пивные, а прессованные дрожжи, так как темный цвет пивных дрожжей несколько мешает работе. [12]
Дрожжи, в особенности спиртовые, пивные, винные и хлебопекарные, принадлежащие к роду сахаромицетов, являются типичными представителями микроорганизмов, которые вызывают брожение и образуют из Сахаров спирт и углекислый газ. [13]
Непригодными, как указано, являются пивные Д, низового брожения. [14]
Конструкция теплоизоляции трубопроводов органическим войлоком. [15] |