Высушенный пикнометр - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Высушенный пикнометр

Cтраница 1


Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают.  [1]

Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха, и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают.  [2]

Высушенный пикнометр взвешивают, вносят в него шлам ( или ил) и снова взвешивают. Потом приливают дистиллированную воду, удаляют встряхиванием воздушные пузырьки, дополняют до метки объем содержимого пикнометра дистиллированной водой, доводят температуру до 20 С и закрывают пикнометр пробкой. Поверхность пикнометра обтирают и взвешивают его.  [3]

Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают.  [4]

Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха, и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают.  [5]

Высушенный пикнометр взвешивают, вносят в него шлам ( или ил) и снова взвешивают. Потом приливают дистиллированную воду, удаляют встряхиванием воздушные пузырьки, дополняют до метки объем содержимого пикнометра дистиллированной водой, доводят температуру до 20 С и закрывают пикнометр пробкой. Поверхность пикнометра обтирают и взвешивают его.  [6]

Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пйнномвтра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают.  [7]

Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают.  [8]

Промытый и высушенный пикнометр заполняют с помощью пипетки дистиллированной свежекипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. При этом пикнометры с меткой заполняют выше метки, а капиллярные - доверху. Затем пикнометр помещают в термостатированную баню при 20 0 1 С и выдерживают в ней около 30 мин.  [9]

Тщательно очищенный и высушенный пикнометр ( рис. 1) взвешивают на аналитических весах вместе с наполняющим его воздухом.  [10]

11 Пикнометры. а - капиллярный пикнометр. б - пикнометр с меткой на съемном горлышке. [11]

В высушенный пикнометр заливают битум примерно наполовину. Для полного расплавления битума и удаления из него пузырьков воздуха пикнометр с битумом помещают в термостат и выдерживают в нем 20 - 30 мин при 100 С.  [12]

13 Ареометры общего назначения. [13]

Массу высушенного пикнометра, а также пикнометра, заполненного вспомогательной жидкостью, определяют заранее.  [14]

Чистый и тщательно высушенный пикнометр ( рис. 2) взвешивают. Через 5 - 10 мин с помощью капиллярной пипетки точно устанавливают уровень жидкости по метке.  [15]



Страницы:      1    2