Cтраница 1
Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают. [1]
Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха, и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают. [2]
Высушенный пикнометр взвешивают, вносят в него шлам ( или ил) и снова взвешивают. Потом приливают дистиллированную воду, удаляют встряхиванием воздушные пузырьки, дополняют до метки объем содержимого пикнометра дистиллированной водой, доводят температуру до 20 С и закрывают пикнометр пробкой. Поверхность пикнометра обтирают и взвешивают его. [3]
Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают. [4]
Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха, и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают. [5]
Высушенный пикнометр взвешивают, вносят в него шлам ( или ил) и снова взвешивают. Потом приливают дистиллированную воду, удаляют встряхиванием воздушные пузырьки, дополняют до метки объем содержимого пикнометра дистиллированной водой, доводят температуру до 20 С и закрывают пикнометр пробкой. Поверхность пикнометра обтирают и взвешивают его. [6]
Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пйнномвтра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают. [7]
Высушенный пикнометр взвешивают, наливают в него пробу и доводят температуру ее в термостате до 20 С. Пикнометр закрывают таким образом, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха и обтирают его поверхность. При этом температура содержимого пикнометра не должна измениться. Затем наполненный пикнометр взвешивают. [8]
Промытый и высушенный пикнометр заполняют с помощью пипетки дистиллированной свежекипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. При этом пикнометры с меткой заполняют выше метки, а капиллярные - доверху. Затем пикнометр помещают в термостатированную баню при 20 0 1 С и выдерживают в ней около 30 мин. [9]
Тщательно очищенный и высушенный пикнометр ( рис. 1) взвешивают на аналитических весах вместе с наполняющим его воздухом. [10]
Пикнометры. а - капиллярный пикнометр. б - пикнометр с меткой на съемном горлышке. [11] |
В высушенный пикнометр заливают битум примерно наполовину. Для полного расплавления битума и удаления из него пузырьков воздуха пикнометр с битумом помещают в термостат и выдерживают в нем 20 - 30 мин при 100 С. [12]
Ареометры общего назначения. [13] |
Массу высушенного пикнометра, а также пикнометра, заполненного вспомогательной жидкостью, определяют заранее. [14]
Чистый и тщательно высушенный пикнометр ( рис. 2) взвешивают. Через 5 - 10 мин с помощью капиллярной пипетки точно устанавливают уровень жидкости по метке. [15]