Высушенный плод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девиз Канадского Билли Джонса: позволять недотепам оставаться при своих деньгах - аморально. Законы Мерфи (еще...)

Высушенный плод

Cтраница 1


1 Склад для хранения плодов бункерного хранения, очищают от шиповника пыли на сепараторе 1 и передают. [1]

Высушенные плоды поступают затем в сульфитационную камеру 3, где их окуривают сернистым ангидридом. Окуренные плоды элеватором 4 передаются на инспекционный конвейер 5 и далее по конвейеру траспортируются в деревянные бункеры 7 силосного типа, расположенные вертикально по высоте здания. Рационально проектировать емкость бункера, равную сменной или суточной потребности завода. Плоды выгружают из бункера при помощи шибера.  [2]

Собранные осенью зрелые и высушенные плоды дикорастущего кустарника жостера слабительного ( син.  [3]

Кокосовое масло вырабатывают из высушенных плодов кокосовой пальмы, произрастающей в тропических странах.  [4]

Собранные в фазу полного созревания и высушенные плоды дикорастущих и культивируемых кустарников или небольших деревьев различных видов боярышника ( Crataegus), сем.  [5]

Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущих и культивируемых кустарников или деревьев черемухи обыкновенной - Padus avium Mill, и черемухи азиатской - Padus asiatica Кот.  [6]

Собранные в период полного созревания и высушенные плоды кустарников различных видов шиповника ( розы) - Rosa, сем.  [7]

Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева ( реже кустарника) рябины обыкновенной - Sorbus aucuparia L.  [8]

Зимой и ранней весной, когда свежих овощей л зелени мало, хорошим источником витамина С могут быть высушенные плоды шиповника. Затем отвар настаи-вают в закрытой носуде не меньше 3 - 4 часов или оставляют на сутки, после чего процеживают через несколько слоев марли. Приготовлять отвар следует не более как на 2 дня, хранить его нужно в темном и прохладном месте.  [9]

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ - дерево семейства резанных, распространенное в европейской части СССР и на Кавказе. Лекарственным сырьем служат зрелые высушенные плоды, сбор которых рекомендуется проводить после первых заморозков в сентябре - ноябре. В плодах содержится много витаминов ( А, В, С, К, Р), органические кислоты, сахара, эфирное масло, дубильные вещества.  [10]

Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретено-видной; длина плодов 0 7 - 3 см, диаметр - 0 6 - 1 7 см. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Плоды состоят из разросшегося мясистого, при созревании сочного цветоложа ( гипантия) и заключенных в его полости многочисленных плодиков-орешков. Стенки высушенных плодов твердые хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Внутри плоды обильно выстланы длинными, очень жесткими щетинистыми волосками. Орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями.  [11]



Страницы:      1