Cтраница 1
Сочные плоды, а Осенние жирные кряквы - имеют отличный вкус: они мягки, сочны, отзываются дичиной. Аксаков, Записки ружей-ного охотника. [1]
Киви представляют собой сочные плоды размером с яйцо, с горьковато-сладким вкусом, слегка опушенной поверхностью зеленовато-коричневого цвета. [2]
Семена из сочных плодов ( яблоня, груша) перерабатьшают холодным способом при заготовке соков, варенья и т.п., не допуская загнивания и самосогревания. [4]
КОСТЯНКА ( drupa), сочный плод с резкой дифференциацией слоев околоплодника: тонкий кожистый внеплодник, сочный межплодник и одревесневший внутриплодник, заключающий семя и образующий косточку. [5]
МНОГОКОСТЯНКА ( multidrupa), апокарпный сочный плод, состоящий из мн. МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ, деревья и кустарники, а также травянистые растения и полукустарники, живущие более 2 лет. [6]
Наиб, четко они различаются у сочных плодов. [7]
Влажность древесины, листвы деревьев и трав и сочных плодов и клубней учитывается по-разному. [8]
В связи с этим возникает необходимость учета остаточных количеств АНУ в различных сочных плодах, убранных с плантаций, где производилось применение упомянутого препарата. [9]
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ, группа многолетних кустарников, полукустарников и травянистых р-ний, дающих сочные плоды. Дикорастущие ягодные р-ния - клюква, брусника, черника и др. В плодах органич. [10]
Плоды исследуют сухими, рассматривая их невооруженным глазом или с помощью лупы ( 10Х) - Сочные плоды, изменившие во время сушки форму, рассматривают сначала в сухом виде, а затем после размачивания в горячей воде или кипячения в течение 5 - 10 мин. [11]
Летучая мышь ( ушан. [12] |
Кроме летучих мышей к отряду рукокрылых относятся еще так называемые крыланы - животные более крупных размеров, питающиеся сочными плодами. Распространены они в странах тропического пояса восточного полушария, далеко от границ нашей Родины; поэтому мы и ограничиваемся только кратким упоминанием об этой иноземной группе. [13]
Поскольку это явление наблюдалось в груше, яблоке и кормовом арбузе, можно думать, что оно общее для различных сочных плодов и заслуживает внимания в связи с изучением путей образования пектина в растении. [14]
При, гидролизе протопектин дает водорастворимый пектин. В растительных тканях при созревании сочных плодов пектиновые вещества расщепляются лектолитическими ферментами - протопектин переходит в растворимый пектин, все формы пектина распадаются вплоть до свободной галактуроновой кислоты и глубже. [15]