Плоскостность - плита - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Плоскостность - плита

Cтраница 2


Поверочная линейка 19 ( рис. 48, д), используемая для измерения, должна быть такой длины, чтобы расстояние между точками наименьшего прогиба ее было примерно равно поверяемой длине плиты. Поэтому для поверки плоскостности плиты с прямоугольной поверхностью необходимо иметь различные по длине линейки.  [16]

17 Припуски на доводку плоскопараллельных концевых мер. [17]

Деформация плит происходит также от изменения температуры помещения. Как показал опыт работы, при отклонении температуры помещения на 2 - 3 плоскостность плит нарушается и при окончательной доводке получается брак концевых мер. Для того, чтобы обеспечить требуемую точность, в помещении поддерживают постоянную температуру. Кроме того, чтобы избежать нагрева изделий и притирочных плит в процессе доводки, скорость движения при доводке должна быть небольшой. Скорость движения изделий при окончательной доводке 9 м / мин.  [18]

19 Шабрение по маякам. уровень. 3 - мерные плитки. А маяков. [19]

Шабрение при помощи гидростатического уровня применяют обычно ри ремонте больших станков. Гидростатическим уровнем измеряют фямолинейность и поворот горизонтально расположенных направ-яющих станков большой протяженности, плоскостность крупногабаритных плит, столов, планшайб, круговых направляющих, а также проверяют горизонтальность и высотные-отметки при монтаже и установке тяжелых станков, прессов, станов и другого крупногабаритного оборудования, фундаментных плит, узлов и элементов конструкций.  [20]

21 Уровень Тэл. шел ДРУ е данные. Результаты измере. [21]

Каждая фаза измерения, которую надлежит выполнить, высвечивается на дисплее. Перед измерением в микроЭВМ вставляется кассета с лентой, содержащей программу измерения, например, плоскостности плиты. При вызове программы на дисплее появляется схема плиты и команды о вводе данных поверхности. В соответствии с этими командами оператор производит измерение длины и ширины стола. Затем принимает решение о числе шагов измерения по каждой образующей. ЭВМ подсчитывает длину шага по каждой образующей и индицирует их на экране. Оператор устанавливает на регулируемом основании уровня соответствующий шаг. Далее оператор перемещает уровень шаг за шагом вдоль образующих АВ, HF, CD, AD, EG, СВ. При каждой установке уровня, показания прибора вводятся автоматически в ЭВМ посредством кнопки ввода. На дисплее появляется команда об изменении шага для измерений вдоль диагоналей АС и DB. По окончании измерений ЭВМ рассчитывает углы наклона и отклонений от плоскостности. Эти результаты распечатываются для всех образующих АВ, HF, DC, AD, EG, BC, AC, DB в угловых секундах и мкм ( или в 0 0001 дюйма), указывается также максимальное отклонение от плоскостности.  [22]

23 Станок для механической притирки доводочных плит. [23]

Притирка плит вручную является физически тяжелой и трудоемкой работой, поэтому для механизации притирки применяют специальные станки. Принцип работы станка заключается в создании сложной траектории движения плит относительно друг друга за счет медленного вращения нижней плиты и перемещения верхней плиты при помощи эксцентриков. Притирка на станке обеспечивает плоскостность плит в пределах 0 003 - 0 005 мм.  [24]

25 Припуск на доводку плоскопараллельных концевых мер. [25]

При механической доводке происходит нагрев как плоскопараллельных мер, так и притирочных плит, вызывающий деформацию деталей и плит. Деформация плит происходит также от изменения температуры помещения. Как показал опыт работы, при отклонении температуры помещения на 2 - 3 плоскостность плит нарушается и при окончательной доводке получается брак концевых мер. Для того чтобы обеспечить требуемую точность, в помещении поддерживают постоянную температуру. Кроме того, чтобы избежать нагрева изделий и притирочных плит в процессе доводки, скорость движения при доводке должна быть небольшой. Скорость движения изделий при окончательной доводке 9 м / мин.  [26]



Страницы:      1    2