Плотность - масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Плотность - масло

Cтраница 2


Плотность масла на входе в насос нам задана.  [16]

Плотность масла ( безводного) определяют при температуре 20 С с помощью точного ареометра или пикнометра.  [17]

Плотность масел и фракций определяют с помощью точного ареометра при 20 С. Если масла и фракции содержат большие количества твердых веществ, то плотность определяют при температуре 35 - 40 С, после полного расплавления осадков.  [18]

19 Q / ( t для различных изоляционных щидкостей. [19]

Плотность масел уменьшается с глубиной очистки ( серной кислотой или другими реагентами), так как в процессе очистки из них удаляются наиболее тяжелые ( ароматические) углеводороды.  [20]

Плотность масел зависит от температуры и давления.  [21]

Плотность масла изменяется в зависимости от его температуры.  [22]

Плотность масла определяется с помощью ареометра, гидростатических весов или пикнометра.  [23]

Плотностью масла называют отношение массы масла при 20 С к массе того же объема воды. При повышении температуры плотность масла уменьшается.  [24]

Поскольку плотность масла, которым заполняется полость двигателя, ниже плотности скважинной жидкости, которой заполнена трубка 9, давление в двигателе будет превышать окружающее.  [25]

26 Состав нефтяных масел. [26]

Величина плотности масел до известной степени характеризует состав и качество масла. Действительно, масло содержит парафины, нафтены и ароматические углеводороды, заметно отличающиеся друг от друга по плотности. Более высокая плотность указывает на большее содержание ароматических углеводородов, а более низкое - на большее содержание предельных углеводородов.  [27]

Аналогично определяют плотность масел и фракций каменноугольной смолы.  [28]

Для определения плотности масла выполняют необходимые операции в такой последовательности. На одну чашку весов устанавливают образцовую колбу и гири массой, несколько большей ожидаемой массы масла в объеме колбы. Весы приводят в равновесие, размещая на второй их чашке какой-либо груз. Затем снимают с чашки весов гири и колбу и заполняют последнюю маслом из колонки до отметки, соответствующей ее номинальной вместимости. Наполненную колбу устанавливают обратно на чашку весов и на нее же добавляют гири до приведения весов в равновесие. По разности масс гирь, находящихся на чашке весов при взвешивании колбы порожней и заполненной, устанавливают массу масла в объеме колбы. Плотность масла находят делением этого количества на объем колбы. Температуру масла в колбе измеряют немедленно после взвешивания.  [29]

Для измерения плотности масла служат ареометры ( фиг.  [30]



Страницы:      1    2    3    4