Cтраница 2
Плотность масла на входе в насос нам задана. [16]
Плотность масла ( безводного) определяют при температуре 20 С с помощью точного ареометра или пикнометра. [17]
Плотность масел и фракций определяют с помощью точного ареометра при 20 С. Если масла и фракции содержат большие количества твердых веществ, то плотность определяют при температуре 35 - 40 С, после полного расплавления осадков. [18]
Q / ( t для различных изоляционных щидкостей. [19] |
Плотность масел уменьшается с глубиной очистки ( серной кислотой или другими реагентами), так как в процессе очистки из них удаляются наиболее тяжелые ( ароматические) углеводороды. [20]
Плотность масел зависит от температуры и давления. [21]
Плотность масла изменяется в зависимости от его температуры. [22]
Плотность масла определяется с помощью ареометра, гидростатических весов или пикнометра. [23]
Плотностью масла называют отношение массы масла при 20 С к массе того же объема воды. При повышении температуры плотность масла уменьшается. [24]
Поскольку плотность масла, которым заполняется полость двигателя, ниже плотности скважинной жидкости, которой заполнена трубка 9, давление в двигателе будет превышать окружающее. [25]
Состав нефтяных масел. [26] |
Величина плотности масел до известной степени характеризует состав и качество масла. Действительно, масло содержит парафины, нафтены и ароматические углеводороды, заметно отличающиеся друг от друга по плотности. Более высокая плотность указывает на большее содержание ароматических углеводородов, а более низкое - на большее содержание предельных углеводородов. [27]
Аналогично определяют плотность масел и фракций каменноугольной смолы. [28]
Для определения плотности масла выполняют необходимые операции в такой последовательности. На одну чашку весов устанавливают образцовую колбу и гири массой, несколько большей ожидаемой массы масла в объеме колбы. Весы приводят в равновесие, размещая на второй их чашке какой-либо груз. Затем снимают с чашки весов гири и колбу и заполняют последнюю маслом из колонки до отметки, соответствующей ее номинальной вместимости. Наполненную колбу устанавливают обратно на чашку весов и на нее же добавляют гири до приведения весов в равновесие. По разности масс гирь, находящихся на чашке весов при взвешивании колбы порожней и заполненной, устанавливают массу масла в объеме колбы. Плотность масла находят делением этого количества на объем колбы. Температуру масла в колбе измеряют немедленно после взвешивания. [29]
Для измерения плотности масла служат ареометры ( фиг. [30]