Cтраница 1
Плотность материала шара р, причем Pipp2 - Какая часть объема шара будет находиться в верхней жидкости и какая в нижней. [1]
Как изменится сила взаимодействия между двумя одинаковыми шарами, если их поместить в жидкость, плотность которой равна плотности материала шаров. [2]
Два геометрически равных и однородных шара сделаны из различных материалов. Плотности материала шаров соответственно равны у и у2 - Оба шара падают в воздухе. [3]
Два геометрически равных и однородных шара сделаны из различных материалов. Плотности материала шаров соответственно равны 71 и 72 - Оба шара падают в воздухе. [4]
Два геометрически равных и однородных шара сделаны из различных материалов. Плотности материала шаров соответственно равны YI и у2 - Оба шара падают в воздухе. [5]
Два геометрически равных и однородных шара сделаны из различных материалов. Плотности материала шаров соответственно равны 71 и Ya - Оба шара падают в воздухе. [6]
Найдем моменты инерции однородного шара радиуса R относительно его диаметров, с которыми совпадают оси координат. Предположим, что плотность материала шара у. Сначала рассмотрим полярный момент инерции шара относительно его центра. [7]
С уменьшением диаметра шаров, при прочих равных условиях, возрастает сопротивление трения, снижающее скорость движения шара в суспензии. Поэтому для каждого диаметра шара в зависимости от разницы плотностей материала шара и пасты, а также от типа мельницы должны подбираться оптимальная вязкость и температура пасты. [8]
Два одинаковых однородных шара, соприкасаясь, притягивают друг друга с силой F. Плотность материала шаров не изменяется. [9]
Однако процессы, протекающие при приготовлении суспензии, весьма сложны, и приведенную зависимость можно рассматривать только как приближенную. Следует учитывать, что при уменьшении диаметра шаров возрастает сопротивление трения, снижающее скорость их движения в суспензии. Поэтому для шаров определенного диаметра, в соответствии с разностью плотностей материала шара и суспензии, а также с типом мельницы, следует подбирать оптимальную вязкость суспензии и температуру ее переработки. [10]