Cтраница 2
Масса спирта, взятого при 0 С в объеме 500 см3, равна 400 г. Определить плотность спирта при 15 С. [16]
Отсчет по шкале прибора составляет Якоя80 мм, начальный отсчет Янач 5 мм, sin0 25, плотность спирта р 0 82, тарировочный коэффициент К. [17]
Изотерма адсорбции спирта идет несколько выше изотермы адсорбции воды, причиной чему яшшется, очевидно, увеличение плотности спирта в адсорбированном состоянии. [18]
К - постоянная прибора; Е, - поправочный коэффициент микроманометра; П - коэффициент, учитывающий изменение плотности спирта в зависимости от температуры. [19]
Спирт после проведения испытания фильтруют, сушат и вновь используют для испытания ( три-четыре раза), при этом плотность спирта определяют каждый раз. [20]
Для перевода объемных процентов в весовые следует объемные проценты умножить на плотность безводного спирта и полученное произведение разделить на плотность испытуемого спирта при той же температуре. Крепость снирта может быть определена также при помощи пикнометра с последующим пересчетом по таблице найденного удельного веса на процентное содержание его в жидкости. [21]
Микроманометр ЦАГИ. [22] |
Отсчет по шкале прибора Яков - 80 мм, начальный отсчет на - 8 мм - значение sin a - 0.25, плотность спирта р - 0 82, тарировочный коэффициент / С-098. [23]
Определение плотности спирта проводят одновременно в 5 - б пикнометрах, так как для воспроизводимости результатов анализа плотности кокса требуется высокая точность определения плотности спирта. [24]
Я - отсчет по шкале прибора, мм; с - тарировочный коэффициент; sin q - синус угла наклона трубки микроманометра; реп - плотность спирта, г / см, при температуре 20 С. [25]
Измеряемое микроманометром давление р НС sin арс, где Я - высота столба жидкости по шкале прибора, мм; С - тарировочный коэффициент; sin a - синус угла наклона трубки микроманометра; рс - плотность спирта, г / см3, при температуре 20 С. [26]
В сосуд Дьюара на 2 / 3 объема заливают этиловый спирт плотностью 0 78 г / см3 при 22 2 С. Плотность спирта определяют денсиметром, температуру ртутным термометром. [27]
Чашку заполняют обычно спиртом определенной плотности. Плотность спирта меньше плотности воды, и спирт меньше смачивает стекло. Вследствие этого спирт дает больший, чем вода, масштаб отсчета и меньший мениск. [28]
Анализ спиртов на количественное содержание основного вещества проводят физическими и химическими методами. Физическими методами определяют плотность спиртов, температуру кипения и объем отгона в заданном температурном интервале. У некоторых спиртов ( этиленгликоль, глицерин) измеряют показатель преломления. [29]
Отработанный спирт после фильтрования и сушки повторно ( 3 - 4 раза) используют для определения плотности кокса. В этих случаях плотность спирта определяют каждый раз заново. [30]