Плотность - спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Плотность - спирт

Cтраница 2


Масса спирта, взятого при 0 С в объеме 500 см3, равна 400 г. Определить плотность спирта при 15 С.  [16]

Отсчет по шкале прибора составляет Якоя80 мм, начальный отсчет Янач 5 мм, sin0 25, плотность спирта р 0 82, тарировочный коэффициент К.  [17]

Изотерма адсорбции спирта идет несколько выше изотермы адсорбции воды, причиной чему яшшется, очевидно, увеличение плотности спирта в адсорбированном состоянии.  [18]

К - постоянная прибора; Е, - поправочный коэффициент микроманометра; П - коэффициент, учитывающий изменение плотности спирта в зависимости от температуры.  [19]

Спирт после проведения испытания фильтруют, сушат и вновь используют для испытания ( три-четыре раза), при этом плотность спирта определяют каждый раз.  [20]

Для перевода объемных процентов в весовые следует объемные проценты умножить на плотность безводного спирта и полученное произведение разделить на плотность испытуемого спирта при той же температуре. Крепость снирта может быть определена также при помощи пикнометра с последующим пересчетом по таблице найденного удельного веса на процентное содержание его в жидкости.  [21]

22 Микроманометр ЦАГИ. [22]

Отсчет по шкале прибора Яков - 80 мм, начальный отсчет на - 8 мм - значение sin a - 0.25, плотность спирта р - 0 82, тарировочный коэффициент / С-098.  [23]

Определение плотности спирта проводят одновременно в 5 - б пикнометрах, так как для воспроизводимости результатов анализа плотности кокса требуется высокая точность определения плотности спирта.  [24]

Я - отсчет по шкале прибора, мм; с - тарировочный коэффициент; sin q - синус угла наклона трубки микроманометра; реп - плотность спирта, г / см, при температуре 20 С.  [25]

Измеряемое микроманометром давление р НС sin арс, где Я - высота столба жидкости по шкале прибора, мм; С - тарировочный коэффициент; sin a - синус угла наклона трубки микроманометра; рс - плотность спирта, г / см3, при температуре 20 С.  [26]

В сосуд Дьюара на 2 / 3 объема заливают этиловый спирт плотностью 0 78 г / см3 при 22 2 С. Плотность спирта определяют денсиметром, температуру ртутным термометром.  [27]

Чашку заполняют обычно спиртом определенной плотности. Плотность спирта меньше плотности воды, и спирт меньше смачивает стекло. Вследствие этого спирт дает больший, чем вода, масштаб отсчета и меньший мениск.  [28]

Анализ спиртов на количественное содержание основного вещества проводят физическими и химическими методами. Физическими методами определяют плотность спиртов, температуру кипения и объем отгона в заданном температурном интервале. У некоторых спиртов ( этиленгликоль, глицерин) измеряют показатель преломления.  [29]

Отработанный спирт после фильтрования и сушки повторно ( 3 - 4 раза) используют для определения плотности кокса. В этих случаях плотность спирта определяют каждый раз заново.  [30]



Страницы:      1    2    3