Cтраница 3
![]() |
Характеристика газовой ресторанной плиты модели ПГР-1М. [31] |
Зажигание горелок закрытой жарочной поверхности с малой тепловой нагрузкой производится через снятую глухую конфорку. Обычно зажигаются только средняя горелка каждой секции и от нее при открытии кранов поджигаются обе крайние го релки. [32]
![]() |
Внутреннее устройство горелочной камеры. [33] |
После зажигания горелок подача газа в пилотную линию прекращается. [34]
Для зажигания горелок рекомендуется применять запальники, разработанные Ленгипроинжпро-ектом, которые хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. [35]
Для зажигания горелок нажимают кнопку электромагнитного клапана, открывая проход газа через малый штуцер. Газ из-под мембраны клапана-отсекателя пройдет через дроссель 9 в горелку термопары 6, которую в это время зажигают. [36]
Для зажигания горелок нажимают кнопку электромагнитного клапана, открывая проход газа через малый штуцер. Газ из-под мембраны клапана-отсекателя пройдет через дроссель 9 в горелку 6 термопары, которую в это время зажигают. Кнопку электромагнитного клапана отпускают и открывают краны горелок 4 котла. [37]
Для зажигания горелок включают переменный ток от сети. Проходя через катушку высокого напряжения ( бабину), он дает искру на контактах свечи. После этого на 15 - 20 сек включают кнопку электромагнитного клапана. Если горелка потухла из-за перерыва в подаче газа или по другой причине, электромагнитный клапан, контролируемый термопарой, автоматически перекроет доступ газа к горелке, чем обеспечивается безопасность ее работы. [38]
![]() |
Горелочная камера. [39] |
После зажигания горелок подача газа в пилотную линию прекращается. [40]
Для зажигания горелок нажимают кнопку электромагнитного клапана, открывая проход газа через малый штуцер. [41]
![]() |
Поворотная горелка духового шкафа.| Газовая двухконфороч. [42] |
Для зажигания горелок имеется лючок в дне духового шкафа. На передней стенке устроены смотровые окна для наблюдения за пламенем горелки, а над двер цей шкафа установлен горизонтальный термометр. Температура в духовом шкафу должна быть в пределах 200 - 200 С. [43]
![]() |
Переоборудование ресторанной плиты для сжигания газа, разрез по А - Б. [44] |
Для зажигания горелок плита оборудована диффузионной горелкой бегущих огней. При применении природного газа диффузионную запальную горелку необходимо заменять инжек-ционной. [45]