Площадь - холодильник - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Площадь - холодильник

Cтраница 1


Площадь холодильников определяется исходя из величины теплового потока 120000 ккал / м2час, однако необходимо иметь в виду, что такой метод расчета является сугубо приближенным.  [1]

Для чугунных отливок площадь холодильника должна быть меньше охлаждаемой поверхности. Холодильник следует располагать от краев на расстоянии 5 - 10 мм, чтобы в углах отливки чугун не отбеливался. Если на данной поверхности устанавливается несколько холодильников, то между ними должны быть зазоры 1 5 - 2 мм для компенсации их термического расширения. Поверхность холодильника, прилегающая к отливке, должна быть чистой и гладкой. Если форма подвергается сушке, то холодильники окрашивают вместе с формой.  [2]

Исходной величиной для расчета площади холодильника является емкость холодильника. Емкость распределительных холодильников определяется на основании сводной таблицы грузооборота ( в т условного груза), которую составляют по данным таблиц грузооборота для каждого вида груза ( в т), хранящегося на холодильнике. В ней отражено ежемесячное поступление, выпуск груза и величина оставшегося запаса.  [3]

Сокращение площади вспомогательных помещений, что позволяет повысить коэффициент использования площади холодильника; особенное значение имеет использование изолированного контура холодильника, строительные конструкции которого рассчитаны на значительные нагрузки.  [4]

Ко второму пути можно отнести сокращение площади вспомогательных помещений, что позволяет повысить коэффициент использования площади холодильника; особое значение имеет рациональное использование дорогого изолированного контура холодильника. На холодильниках старой постройки обычно предусматривалось большое количество сравнительно небольших охлаждаемых помещений.  [5]

Разветвленная коридорная система здесь обусловлена необходимостью обеспечить доступ в каждое из помещений. В современных холодильниках путем увеличения размеров помещений и уменьшения числа помещений для хранения грузов устраняется необходимость в коридорах и они заменяются вестибюлями, достаточными для осуществления транспортных операций. Легко видеть, что во втором случае площадь холодильника используется значительно лучше.  [6]

Разветвленная коридорная система здесь обусловлена необходимостью обеспечить доступ в каждое из помещений. В современных холодильниках путем увеличения размеров помещений к уменьшения числа помещений для хранения грузов устраняется необходимость в коридорах и они заменяются вестибюлями, достаточными для осуществления транспортных операций. Легко видеть, что во втором случае площадь холодильника используется значительно лучше.  [7]

Планировку холодильника наиболее рационально вести по числу полученных при расчете строительных прямоугольников, образованных сеткой колонн. При планировке может оказаться, что расчетное число прямоугольников не обеспечивает удобного расположения камер, правильного сочетания площадей, отведенных для хранения мороженых и охлажденных грузов. В таком случае при планировке возможно отступление от расчетного числа прямоугольников ( рассчитанной площади холодильника) в ту или другую сторону в разумных пределах.  [8]

На холодильниках старой постройки обычно предусматривалось большое количество сравнительно небольших охлаждаемых помещений. В современных холодильниках увеличивают размеры помещений и уменьшают число помещений для хранения грузов, что часто устраняет необходимость в коридорах и они заменяются вестибюлями, достаточными для совершения транспортных операций. Естественно, что в последнем случае площадь холодильника используется значительно лучше.  [9]

Ко второму пути можно отнести сокращение площади вспомогательных помещений, что позволяет повысить коэффициент использования площади холодильника; особое значение имеет рациональное использование дорогого изолированного контура холодильника. На холодильниках старой постройки обычно предусматривалось большое количество сравнительно небольших охлаждаемых помещений. На современных холодильниках увеличивают размеры помещений и уменьшают число помещений для хранения грузов, что часто устраняет необходимость в коридорах, и они заменяются вестибюлями, достаточными для совершения транспортных операций. Естественно, что в последнем случае площадь холодильника используется значительно лучше.  [10]

Следует иметь в виду, что при выдерживании мяса при высоких температурах наряду с процессами созревания будут также протекать процессы, обусловливающие гниение. Для предупреждения этого явления поверхность мяса рекомендуется подвергать воздействию ультрафиолетовыми лучами с целью стерилизации поверхности туш. Этот процесс практически еще не освоен. Таким образом, хранение мяса в течение одних суток после убоя в камерах охлаждения при температуре 0 не приводит к желаемым результатам. Однако переход на более длительное ( 7 - 10 дней) выдерживание мяса в камерах охлаждения в настоящее время практически не осуществим, так как это потребовало бы значительного расширения площадей холодильников и снижения их производительности.  [11]



Страницы:      1