Cтраница 1
Площадь делянки равна 1000 ма, то есть 0 1 га. [1]
Площадь делянки равна 1000 м2, то есть 0 1 га. [2]
Чем меньше площадь делянки, тем больше требуется повторностей, и наоборот. [3]
При наличии на площади делянки неэксплуатационных участков в виде молодняка и редин, их следует использовать вместо основных обсеменителей ( кулисы, куртины) или как дополнительные куртины. [4]
В опытах первого года площадь делянок была 150 м2, по-вторность опыта четырехкратная; на второй год - 1 га, повтор-ность - двукратная. [5]
В опытах первого года площадь делянок была 150 м2, по-вторность опыта четырехкратная; на второй год - 1 га, повтор-ность - двукратная. [6]
При размещении источников семян на площади делянки надо стремиться, чтобы расстояние до дальней точки, подлещей обсеменению, не превышало 100 - 120 метров. [7]
Размер опытного участка определяют перемножением площади отдельных делянок на их число, требующееся согласно схеме и методике проведения опыта. [8]
Размер площади опытного участка определяют перемножением площади отдельных делянок на их число, требующееся согласно схеме и методике проведения опыта. [9]
Урожай хлопчатника устанавливают взвешиванием хлопка-сырца при сборах со всей площади делянки. [10]
В 1962 г. нами в ботаническом саду был проведен мелкоделяпочнын опыт ( площадь делянки 30 г, пов-торность двухкратная) по изучению роли минеральных удобрений при различных сроках весенне-летнего внесения. Почва подопытного участка - темно-серая лесная. [11]
Мастер определяет средний диаметр насаждения и количество карр на 1га и на всей площади делянки. Для этого закладывают пробные площади. На пробной площади производят сплошной перечет всех деревьев, подлежащих подсочке, по ступеням толщины. [12]
Следует иметь в виду, что увеличение числа повторностей дает более точные результаты, чем соответствующее увеличение площади делянки при неизменной повторности. [13]
Для отбора средней пробы плодов овощных ( томаты, огурцы) и бахчевых культур перед сбором урожая проходят всю площадь делянки по диагоналям и выбирают плоды с 10 - 15 растений. Плоды следует собирать с одного яруса, что очень важно, поскольку плоды различных ярусов отличаются по составу. Проба берется одновременно на опытных и контрольных делянках. Ее можно брать как в момент сбора урожая, так и после того, как урожай помещен в хранилище. [14]
На обработанном, а также на контрольном участках выделяют по 5 постоянных ( утроенных) площадок на каждые 100 м2 площади делянки в полевом опыте. [15]