Поверхность - печь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. Законы Мерфи (еще...)

Поверхность - печь

Cтраница 2


При определении поверхности оребренной печи ребра не учитываются.  [16]

Тепловые потери с поверхности печи к концу кампании па современных печах мощностью 2400 ква составляют 16 - 30 % и свидетельствуют о том, что в печи в момент отключения интенсивно протекают реакции карбидообразования. Удлинение кампании на 2 - 3 ч должно благоприятно сказаться на качество и количестве карбида кремния, хотя теплопотери при этом возрастут.  [17]

Желательно, чтобы поверхность печи, выходящая в отдельные помещения, по своей теплоотдаче более или менее соответствовала теплопотере каждого помещения. К точному соответствию можно не стремиться, так как при открытых дверях температуры отдельных помещений до некоторой степени выравниваются.  [18]

Состав для чистки жирных поверхностей печей и кухонных плит не содержит каустической соды и поэтому не представляет опасности для маленьких детей.  [19]

20 Изменение температуры на внутренней поверхности стенки топливника в зависимости от режима топки. [20]

Следовательно, средняя температура на поверхности печей ( топка 1 раз в сутки) в лучшем случае составляет 45 - 47 С, а средняя теплоотдача с 1 м2 колеблется от 280 до 300 ккал / час. При двух топках в сутки средняя теплоотдача печей с 1 м2 увеличивается до 350 - 380 ккал / час ( С.  [21]

Используются активный объем кладки и тепло-отдающие поверхности печи.  [22]

23 Экранирование печей. [23]

Смешиваясь с конвекционными токами от поверхностей печей, имеющих высокую температуру, приточный воздух может только понизить температуру конвекционных токов. Другими словами, поступающий в рабочую зону воздух с пониженной температурой при любой системе вентиляции не снижает величины лучистого тепла, выделяемого от печей, так как воздух теплопрозрачен.  [24]

25 Экранирование печей. [25]

Смешиваясь с конвекционными токами от поверхностей печей, имеющих высокую температуру, приточный воздух может только понизить температуру конвекционных токов. Другими словами, поступающий в рабочую зону воздух с пониженной температурой при любой системе вентиляции не снижает величины лучистого тепла, выделяемого от печей, так как воздух теплопрозрачен.  [26]

Стоимость тепла, теряемого единицей поверхности печи, не равноценна в различных печах даже в том случае, когда они отапливаются одним и тем же топливом. Более того, даже для одной и той же печи стоимость тепла, теряемого различными элементами ее, неодинакова. В особенности это относится к мартеновским печам, где ценность тепла, теряемого различными частями печи, резко различна.  [27]

Для большей точности замеры температур поверхностей печей обычно ведутся при относительно небольших скоростях движения атмосферного воздуха. Поверхности печей, особенно вертикальные, характеризуются неровностями и выступами; движение воздуха у них больше естественное конвективное с восходящими потоками горячего воздуха и нисходящими холодного.  [28]

Стоимость теплоты, теряемой единицей поверхности печи, не равноценна в различных печах даже в том случае, когда они отапливаются одним и тем же топливом. Более того, даже для одной и тей же печи стоимость тепла, теряемого различными элементами ее, неодинакова. В особенности это относится к мартеновским печам, где ценность теплоты, теряемой разными частями печи, резко различна. Так, например, приблизительная стоимость 1 ккал тепла, теряемого различными элементами мартеновской печи в килокалориях химической теплоты топлива, определяется для пода и откосов рабочего пространства 5 ккал, для свода и стенки рабочего пространства 2 ккал, для головок, шлаковиков и регенераторов 1 ккал.  [29]

Стоимость теплоты, теряемой единицей поверхности печи, не равноценна в различных печах даже в том случае, когда они отапливаются одним и тем же топливом. Более того, даже для одной и той же печи стоимость теплоты, теряемой различными элементами се, неодинакова. В особенности это относится к мартеновским печам, где ценность теплоты, теряемой различными частями печи, резко различна. Так, например, приблизительная стоимость одной килокалории тепла, теряемого различными элементами мартеновскои печи в килокалориях химической теплоты топлива, определяется для пода и откосов рабочего пространства 5 ккал, для свода и стенки рабочего пространства 2 ккал, для головок, галаковиков, регенераторов 1 ккал.  [30]



Страницы:      1    2    3    4