Поверхность - верстак - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Поверхность - верстак

Cтраница 1


Поверхности верстаков, столов и стеллажей должны быть гладкими, без выбоин, заусениц, трещин и тому подобных дефектов. Верстаки должны быть покрыты листовой сталью. Верстаки и рабочие столы должны иметь полки и ящики для укладки и хранения инструмента и чертежей.  [1]

Поверхность верстака может быть покрыта плотной бумагой, исключающей выделение пыли и ворса, или светлых тонов пластмассой. Бумага, покрывающая верстак, должна систематически заменяться. Рабочее место должно содержаться в надлежащей чистоте.  [2]

Поверхности верстаков, столов и стеллажей должны быть гладкими, без выбоин, заусенцев, трещин и тому подобных дефектов.  [3]

Поверхность верстака должна быть гладкой, без выбоин и заусенцев и должна содержаться в чистоте и порядке.  [4]

Поверхности верстаков, столов и стеллажей должны быть гладкими, без выбоин, заусенцев, трещин и тому подобных дефектов. Верстаки должны быть покрыты листовой сталью. Верстаки и рабочие столы должны иметь полки и ящики для укладки и хранения инструмента и чертежей.  [5]

Поверхности верстаков, столов и стеллажей должны быть гладкими, без выбоин, заусенцев, трещин и тому подобных дефектов. Верстаки должны быть покрыты листовой сталью или другими материалами, имеющими гладкую поверхность. Верстаки и рабочие столы должны иметь полки и ящики для укладки и хранения инструмента и чертежей.  [6]

Поверхности верстаков, столов и стеллажей должны быть гладкими, без выбоин, заусенцев, трещин и тому подобных дефектов.  [7]

В ящиках и на поверхности верстака инструмент должен всегда храниться на строго определенных местах, чтобы слесарь не тратил лишнего времени на поиски. Измерительный инструмент должен храниться на отведенном ему месте, а инструмент для обработки закаленных деталей-отдельно от инструмента для обработки незакаленных. Заготовки и полуфабрикаты не должны храниться вместе с готовыми деталями.  [8]

Световой поток, приходящийся на поверхность верстака, будет равен: Фв 0 2 - 1180 236 лм.  [9]

Для каждого инструмента в ящике или на поверхности верстака дожно быть строго определенное место, чтобы слесарь не тратил лишнего времени на поиск нужных ему предметов. Точные измерительные инструменты должны храниться в специальных футлярах. Инструменты для обработки закаленных и инструменты для обработки незакаленных деталей должны находиться в разных местах, а обрабатываемые детали не должны храниться вместе с готовыми.  [10]

Слесарные верстаки должны иметь бортики, а поверхность верстаков и внутренняя поверхность отсосов должны быть покрыты ртутенепроницаемым материалом.  [11]

Брусок и оселок во время работы плохо удерживаются на поверхности верстака, они скользят, ерзают. Это неудобство легко устранить, положив под брусок плотный лист мокрой бумаги или кусочки тонкой резины по краям. Можно укрепить брусок в тисках, но при этом легко расколоть его.  [12]

Рабочей поверхностью при этих расчетах следует принимать такую, на которой производится работа, например поверхность верстака, столешница стола, части оборудования или изделия, на которой производится работа. Под условной рабочей поверхностью понимается условно принятая горизонтальная поверхность, расположенная на высоте 0 8 м от пола.  [13]

После окончания работы использованные инструменты и приспособления очищают от грязи и масла и протирают. Поверхность верстака очищают щеткой от стружки и мусора.  [14]

Верстаки должны иметь жесткую и прочную конструкцию и быть устойчивыми. Поверхность верстака должна быть строго горизонтальной, обиваться листовой сталью, не иметь выбоин, заусенцев и содержаться в чистоте и порядке. Под крышкой верстака должны быть выдвижные ящики, разделенные на ряд ячеек, и полки для хранения инструментов, заготовок, мелких деталей и документации. Ширина верстака должна быть не менее 750, высота 800 - 900 мм, а длина определяется местными условиями.  [15]



Страницы:      1    2