Поверхность - кипящая вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Поверхность - кипящая вода

Cтраница 1


Поверхность кипящей воды в котле, отделяющая водяной объем от парового, называется зеркалом испарения.  [1]

2 Котельный агрегат средней мощности. [2]

Поверхность кипящей воды в барабане, отделяющая водяной объем от парового, называется зеркалом испарения, которое должно находиться между отметками на водоуказателе низшего и высшего уровней воды в котле. Уровень воды, заключенный в этом объеме, в процессе парообразования непрерывно изменяется, повышаясь или понижаясь, но в пределах, установленных отметками уровня воды, что позволяет машинисту регулировать работу котла.  [3]

Непосредственно над поверхностью кипящей воды водяной пар вытесняет сухой газ ( воздух) и занимает весь объем. В этом случае парциальное давление сухого газа равно нулю, а давление насыщенного пара равно полному давлению, при котором происходит процесс кипения. При повышении температуры смеси tc выше температуры кипения при атмосферном давлении надо-в формулу ( 1 - 6) подставить вместо рн полное давление, так как парциальное давление не может быть больше полного ( барометрического) давления.  [4]

Если насыщенный пар удалить от поверхности кипящей воды и продолжать нагревать его в специальных аппаратах - пароперегревателях, то его температуру можно повысить; при этом давление его не повышается, а остается без изменений. Пар, полученный из насыщенного и имеющий одинаковое с ним давление, но более высокую температуру, называется перегретым.  [5]

6 Записи - S мость коэффициен - V та прорыва тепла д б и влаги р от удельного расхода воздуха /, удаляемо - до го из-под зонта или завесы. [6]

Количество влаги, испаряющейся с поверхности кипящей воды, определяют по количеству тепла, затрачиваемого на парообразование; ориентировочно это количество влаги можно принимать равным 40 кг / ч с 1 м2 поверхности испарения.  [7]

8 Зависимость коэффициента прорыва тепла. [8]

Количество влаги, испаряющейся с поверхности кипящей воды, определяют по количеству теплоты, затрачиваемой на парообразование; ориентировочно количество влаги можно принимать равным 40 кг в 1 ч с 1м2 поверхности испарения.  [9]

Объясните, почему пар над поверхностью кипящей воды ( в стеклянной колбе) прозрачен, а выйдя из колбы наружу - становится молочно-белым.  [10]

Поверхностью испарения, или зеркалом испарения, называется поверхность кипящей воды, отделяющая водяной объем от парового.  [11]

СУЛОЙ, волнение в море, при к-ром движение частиц подобно движению на поверхности кипящей воды. Возникает при сильных ветрах, дующих против хорошо выраженных мор.  [12]

СУЛОЙ, волнение в море, при к-ром движение частиц подобно движению на поверхности кипящей воды. Возникает при сильных ветрах, дующих против хорошо выраженных мор.  [13]

На практике для осушения влажного насыщенного пара увеличивают паровое пространство котла или применяют паросборники ( сухопарники), что позволяет отдалить место отбора пара от поверхности кипящей воды.  [14]

Для проверки точки кипения воды термометр помещают в длин-ногорлую колбу емкостью 500 мл так, чтобы ртутный столбик полностью находился в парах, а шарик с ртутью был удален по крайней мере на 5 см от поверхности кипящей воды, чтобы избежать брызг. Применяется только дестиллированная вода. Необходимы облегчители кипения, лучше всего кусочки пористой тарелки.  [15]



Страницы:      1    2