Cтраница 1
Удельная поверхность саж, используемых для усиления резины, обычно составляет 25 - 200 м / г, а для саж, используемых в качестве пигментов, - 20 - 1000 м 1г; чаще эти величины сдвинуты в сторону верхнего предела. [1]
Удельная поверхность сажи и выход сажевых частиц при концентрации водорода в смеси выше 60 объемн. [2]
Распределение размеров частиц для некоторых сортов сажи. [3] |
Удельная поверхность саж, используемых для усиления резины, обычно составляет 25 - 200 мг / г, а для саж, используемых в качестве пигментов, - 20 - 1000 мг / г, чаще эти величины сдвинуты в сторону верхнего предела. [4]
Удельной поверхностью сажи называется суммарная поверхность ( в м2) всех частиц одного грамма сажи. Очевидно, что чем меньше величина частиц сажи, тем больше ее удельная поверхность. [5]
Величина удельной поверхности сажи является главным показателем свойств сажи, так как она характеризует усиливающее действие сажи на каучук. Степень структурированности сажи оценивают по показателю адсорбции масла. Физико-механические показатели вулканизованной резиновой смеси также характеризуют сажу как усилителя каучука. [6]
Изменение удельной поверхности саж при газификации было изучено для трех видов саж: канальной, термической и сажи электрокрекинга метана. [7]
Так как удельная поверхность сажи графой хорошо известна ( по данным адсорбции азота и электронной микроскопии), можно вычислить значение Ат для молекулы стеариновой кислоты в плотном монослое; оно равно 114 А2, что хорошо согласуется с значением, рассчитанным из модели молекулы стеариновой кислоты, лежащей плоско на поверхности. [9]
Влияние линейной скорости. а г /.| Влияние линейной скорости газа на интенсивность процесса сажеобразования. [10] |
Так, удельная поверхность сажи в I серии опытов составляла 67 - 69 мг / г, а во II серии 51 - 57 м2 / г; увеличение дисперсности сажи наблюдалось лишь при линейной скорости газа менее 0 6 м / сек. [11]
Для определения удельной поверхности сажи применяют два основных метода - адсорбционный и электронно-микроскопический. [12]
Для определения удельной поверхности сажи применяют два основных метода - адсорбционный и электронно-микроскопический. [13]
Кроме того, удельная поверхность сажи растет с повышением температуры и уменьшением концентрации углеводорода при его разбавлении инертным газом или водородом, что также связано с процессами образования и роста сажевых частиц. Таким образом, образование сажи при термическом разложении углеводородов связано со сложным комплексом физико-химических процессов. [14]
Благодаря тому что удельная поверхность сажи высока, в реакционном пространстве создается большая абсолютная поверхность. Это дает возможность измерять весьма малую скорость процесса и работать при низких температурах и малых парциальных давлениях углеводорода. Необходимо отметить также хорошую воспроизводимость измерений при применении этого метода. [15]