Повреждение - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Повреждение - зерно

Cтраница 1


Повреждения зерен возможны на токах и в хранилищах.  [1]

Приведенные закономерности изменения широкого комплекса физико-механических свойств, как и установленная выше закономерность выборочного повреждения зерен усталостными полосами, указывают на то, что все эти изменения вызываются одной общей причиной, связанной с локальными микронеоднородным деформированием. Причем во всех случаях выделяется совпадающий по времени инкубационный период, прохождение которого необходимо для малоуглеродистых сталей, чтобы началась резкая интенсификация микропластических деформаций.  [2]

3 Прорастание надрезанных зерен ( по В. Л. Кретовичу. [3]

Низкая прорастаемость зерна может быть вызвана различными причинами: неблагоприятными условиями вегетации, повреждением зерна насекомыми, самосогреванием зерна даже в первой стадии, высокой температурой подсушки зерна и другими. От этих причин, приводящих к потере всхожести, нужно отличать низкую всхожесть свежеубранного или не вполне зрелого зерна.  [4]

Кроме того, температура воздуха на входе на этом уровне ограничена 120 С, более высокая температура вызывает повреждение зерна. Созданные две зоны позволяют работать с разной температурой между входом и выходом колонны, что улучшает способность испарения с сохранением температуры низа колонны порядка 100 С. Эта концепция требует установки второй горелки в корпусе ( камере) рециркуляции. И здесь хорошо видно, что единственным незаменимым оборудованием является атмосферная газовая горелка, делающая возможным реализацию этой технологии. Это дает, таким образом, новую экономию энергии около 22 % по сравнению с сушилкой без теплообменника, но работающую без рециркуляции.  [5]

Использование препарата рационально даже при невысоких степенях заражения последними ( 8 - 10 особей на 1 м2) посевов твердых и сильныд пшениц: удается снизить повреждение зерна менее чем до 3 %, что особенно важно для хозяйств, поскольку денежная надбавка к закупочной цене в размере 40 % не выплачивается именно при таком проценте повреждения зерна.  [6]

Использование хлорофоса в борьбе с личинками черепашки в посевах твердых и сильных пшениц рационально даже при невысоких степенях заражения ( 8 - 10 особей на 1 м2), так как при этом удается снизить повреждение зерна менее чем до 3 %, что особенно важно для хозяйств, так как при повреждении более 3 % зерен денежная надбавка к закупочной цене на твердую и сильную пшеницу в размере 40 % не выплачивается.  [7]

Использование препарата рационально даже при невысоких степенях заражения последними ( 8 - 10 особей на 1 м2) посевов твердых и сильныд пшениц: удается снизить повреждение зерна менее чем до 3 %, что особенно важно для хозяйств, поскольку денежная надбавка к закупочной цене в размере 40 % не выплачивается именно при таком проценте повреждения зерна.  [8]

При повреждении зерна снижаются его масса и всхожесть и ухудшаются хлебопекарные качества. Клейковина пшеницы под влиянием ферментов слюны черепашки лишается упругости, не оказывает сопротивления растягиванию. Тесто из муки, полученной из поврежденных зерен, при брожении вскоре сильно разжижается, делается липким, теряет упругость и связность.  [9]

Увеличение плотности повышением давления прессования, несмотря на уменьшение пористости, может приводить к увеличению скорости разложения непосредственно за фронтом ИУВ. Одно из объяснений этой особенности заключается в развитии повреждений зерен ВВ при высоких давлениях прессования.  [10]

Их нужно или выпрямить, заполнить как U-образные и затем снова скрутить в спираль, или заполнять зернами сорбента под давлением. При скручивании возможно повреждение зерен сорбента или образование зон с неплотной набивкой.  [11]

Прогорканию подвергаются почти все зерновые продукты и изделия из них, но особенно содержащие большие количества жира, как например, овсяная мука или крупа и пшено. Ни липаза, ни липоксигеназа почти не действуют в цельном зерне, но сразу после его измельчения прогоркание идет быстро. Процесс начинается с действия липазы, которая подготавливает жирные кислоты, из которых затем и образуются вредные продукты - окисленные вещества. Иногда предполагают, что липолиз связан с наличием в зерне плесневых грибов, однако есть все основания считать, что основным фактором является липаза самого зерна; ее освобождение или активирование связано с механическим разрушением или даже повреждением зерна при лущении.  [12]



Страницы:      1