Повышение - качество - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - качество - продукт

Cтраница 4


Использование полученных выше зависимостей при реконструкции ректификационных колонн, связанной с заменой существующих колпачковых, клапанных, провальных и др. тарелок на ситчатые, позволило с большой степенью точности прогнозировать такие показатели, как диапазон повышения производительности колонны по сырью, снижение энергозатрат и повышение качества продукта. В табл. 4.5 приведено лишь несколько примеров использования результатов исследования в промышленности.  [46]

Для комплексного представления качества, учитывая его связь со многими показателями, определим его числом К. Повышение качества продукта приводит к увеличению числа К.  [47]

Техническую стеариновую и олеиновую кислоты ( стеарин и олеин) получают методом кристаллизации и последующего прессования специально подобранной смеси дистиллированных жирных кислот растительного и животного происхождения. Для повышения качества продуктов проводится двухкратное, а в отдельных случаях трехкратное прессование.  [48]

Для ученых и-писателей понятие рабочего места не имеет существенного значения, так как идеи и образы могут появляться когда и где угодно: в лесу, на лыжне, в транспорте, постели. Наличие компьютеров и другой техники не всегда способствует повышению качества продуктов творческого труда. Как показывает опыт, лучшие формулы, стихи и мелодии были записаны гусиными перьями.  [49]

Основным преимуществом струйных мельниц, помимо простоты их конструкции и компактности, является возможность осуществления на их сухого сверхтонкого измельчения с получением более 95 % продукта с зернами 1 ч - 5 мк, чего ельзя достичь на других типах мельниц при сухом измельчении, но можно достичь на шаровых мельницах при мокром измельчении. Поэтому струйные мельницы используются в тех случаях, когда для повышения качества продукта или улучшения его свойств необходима такая тонкость сухого измельчения.  [50]

51 Конусная коллоидная мельница. [51]

Основным преимуществом струйных мельниц, помимо простоты их конструкции и компактности, является возможность осуществления на них сухого сверхтонкого измельчения с получением 95 % продукта с зернами 1 - 5 мкм, чего нельзя достигнуть на других типах мельниц при сухом измельчении. Поэтому струйные мельницы используются в тех случаях, когда для повышения качества продукта или улучшения его свойств необходима такая тонкость сухого измельчения. Другим преимуществом является высокоэффективное измельчение в сочетании с классификацией частиц измельченного материала.  [52]

Тепловой коэффициент полезного действия колосниковых холодильников равен 90 - 95 % против 65 - 70 % У барабанных и рекуператорных холодильников. Скорость охлаждения клинкера в них значительно больше, что приводит к повышению качества продукта и уменьшает стоимость его размола.  [53]

Несмотря на то, что решение Гродненского отраслевого совещания 1967 г. по закреплению отдельных стадий производства и продуктов за определенными 1Щ выполнено, это распределение носит формальный характер. Обобщение результатов par - бот различных предприятий и мероприятий, направленных на повышение качества продуктов согласно требованиям потребителей, головными 1Щ не проводится. Со стороны ШАЛ отсутствует надлежащий контроль за этой работой.  [54]

Как хозяин своей страны советский человек ко всему относится требовательно, сознавая, что имеющиеся проблемы мы можем решить только своими собственными усилиями. Это касается прежде всего преодоления отставания сельского хозяйства, расширения производства и повышения качества продуктов питания и промышленных товаров широкого потребления, развития сферы услуг. Задачи эти решаются и будут решены обязательно.  [55]



Страницы:      1    2    3    4