Повышение - концентрация - азот - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - концентрация - азот

Cтраница 1


1 Концентрационные границы.| Зависимость концентрационных границ зажигания от начальной температуры газовоздушной смеси. [1]

Повышение концентрации азота в азотокислородной смеси выше 79 % резко понижает верхнюю границу зажигания. При концентрации азота 86 6 % верхняя и нижняя границы сходятся и при дальнейшем повышении концентрации азота смесь теряет способность к зажиганию, становится невзрывчатой.  [2]

Алюминий, наоборот, способствует повышению концентрации азота, увеличению глубины слоя и повышению его твердости. Наибольший эффект твердости получается при азотировании стали, содержащей алюминий, молибден и ванадий.  [3]

Алюминий, наоборот, способствует повышению концентрации азота, увеличению глубины слоя и повышению его твердости. Наибольший эффект твердости получается при азотировании стали, содержащей алюминий, молибден и ва надий ( фиг.  [4]

Как следует из уравнения (3.4), с повышением концентрации азота уменьшаются потери кислорода с отходящим азотом, а производительность аппарата по кислороду увеличивается.  [5]

Как следует из уравнения ( 36), с повышением концентрации азота уменьшаются потери кислорода с отходящим азотом, а производительность аппарата по кислороду увеличивается.  [6]

7 Выход кислорода из 1 м3 перерабатываемого воздуха в зависимости от концентрации продуктов разделения.| Расход воздуха на получение 1 м3 кислорода в зависимости от кон-центрации отходящих продуктов, м3.| Схема установки с колонной дву-кратной ректификации. [7]

Из графика, приведенного на рис. 68, видно, что для повышения концентрации азота без уменьшения концентрации получаемого кислорода необходимо уменьшить подачу воздуха в аппарат.  [8]

9 Принципиальная схема автоматического регулирования процесса получения сырого аргона. [9]

Основной причиной повышения количества азота в сыром аргоне является рост концентрации азота во фракции; при этом повышение концентрации азота во фракции на 1 % приводит к увеличению азота в сыром аргоне на 8 - 10 %, чго обусловлено высокими значениями флегмовых чисел. Так как уменьшению количества азота в сыром аргоне сопутствует увеличение концентрации аргона в сыром аргоне, то это использовано для непосредственного измерения содержания аргона в сыром аргоне.  [10]

Максимальной концентрации мононитрида фосфора в газовой фазе соответствует максимальная концентрация пентанитрида в твердом продукте, причем с повышением концентрации азота в исходной смеси газов содержание чистого PsN5 в продукте возрастает. Как далее будет показано, разбавляя исходную смесь азотом, можно добиться получения практически чистого пентанитрида фосфора.  [11]

Повышение концентрации азота сопровождается повышением температуры его конденсации, для чего требуется более высокое давление паров азота в нижней7 колонне.  [12]

Повышение концентрации азота сопровождается повышением температуры его конденсации, для чего требуется более высокое давление паров азота в нижней колонне.  [13]

Щелочные добавки ( калий, натрий и др.), образующие положительно заряженные диполи, увеличивают заполнение поверхности азотом. Скорость реакции возрастает с повышением концентрации азота, и именно noiOTOMy введение щелочных добавок в железо способствует повышению его активности. Таким образом, электронные факторы оказывают существенное влияние на каталитические процессы, протекающие на полупроводниках и металлах.  [14]

На синтез липидов микроорганизмами оказывает влияние соотношение углерода и азота в питательной среде, которое определяет направление биосинтеза в сторону образования белка либо липидов. Сдвиг этого соотношения в сторону повышения концентрации азота вызывает резкое снижение липидообразования у микроорганизмов, а недостаток азота при обеспеченности углеводами ведет к понижению выхода сухих веществ и к высокому процентному содержанию жира. Избыток азота при недостатке углеводов влечет за собой понижение выхода сухих веществ при одновременном ( но незначительном) накоплении липидов.  [15]



Страницы:      1    2