Повышение - степень - полимеризация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Одежда делает человека. Голые люди имеют малое или вообще нулевое влияние на общество. (Марк Твен). Законы Мерфи (еще...)

Повышение - степень - полимеризация

Cтраница 4


Но степень растворимости пленок изменяется в зависимости от природы масел, растворителей, температуры и давления. Например, льняное масло полностью растворяется в ацетоне, но его растворимость падает с повышением степени полимеризации. Однако полимеризованное льняное масло, содержащее некоторое количество продуктов, не растворимых в нормальных условиях в ацетоне, может полностью раствориться в нем при нагревании под давлением. Нельзя предполагать, что в этих условиях ацетон разрывает первичные валентные связи или деполимеризует масло. Нужно добавить, что вода не является растворителем масла и масляной пленки, но при погружении в воду масляные пленки сильно набухают. В этом отношении масляные пленки подобны желатине и другим диспергируемым в воде ассоциированным коллоидам, хотя и не в такой степени. По этому признаку и другим коллоидным показателям некоторые исследователи [53, 55, 56] считают, что масляные пленки являются специальным видом ассоциированного коллоида. Сланский [53] считает, что в процессе высыхания растительных масел химические реакции - протекают так, что в масле образуется более чем одна фаза. Когда одна из этих фаз становится дисперсной и достигнет достаточной концентрации, она коагулирует коллоид, который затем выпадает в виде твердого геля. Дисперсная фаза может образоваться в результате окисления масла, его полимеризации или других процессов, но конечная пленка является всегда результатом коллоидного ассоциирования. Эти положения очень трудно достоверно доказать, но нужно помнить, что гелеобразование протекает очень быстро как при высыхании пленки, так и при термической полимеризации масла. Следовательно, можно полагать, что высохшее масло является агрегатом полимеров, соединенных главными и побочными валентностями. Если преобладают главные валентности, то пленка получается более вязкой, более прочной и менее растворимой, чем в случае преобладания побочных или ассоциированных связей. Такие открытые структуры могут при старении сжиматься и выделять некоторые соединения с низким молекулярным весом. Они могут растягиваться или набухать, поглощая низкомолекулярные продукты, имеющие большее сродство с поверхностями структур, чем материалы, которые выпотевают при оинерезисе гелеобразной структуры. Это сродство, или сила впитывания, рассматривается как результат действия абсорбции, зависящей от относительной полярности внутренней поверхности структуры и абсорбирован - ного продукта. Эти силы являются, следовательно, видом вандер-ваальсовских, или ассоциирующих, сил.  [46]

Но степень растворимости пленок изменяется в зависимости от природы масел, растворителей, температуры и давления. Например, льняное масло полностью растворяется в ацетоне, но его растворимость падает с повышением степени полимеризации. Однако полимеризованное льняное масло, содержащее некоторое количество продуктов, не растворимых в нормальных условиях в ацетоне, может полностью раствориться в нем при нагревании под давлением. Нельзя предполагать, что в этих условиях ацетон разрывает первичные валентные связи или деполимеризует масло. Нужно добавить, что вода не является растворителем масла и масляной пленки, но при погружении в воду масляные пленки сильно набухают. В этом отношении масляные пленки подобны желатине и другим диспергируемым в воде ассоциированным коллоидам, хотя и не в такой степени. По этому признаку и другим коллоидным показателям некоторые исследователи [53, 55, 56] считают, что масляные пленки являются специальным видом ассоциированного коллоида. Сланский [53] считает, что в процессе высыхания растительных масел химические реакции протекают так, что в масле образуется более чем одна фаза. Когда одна из этих фаз становится дисперсной и достигнет достаточной концентрации, она коагулирует коллоид, который затем выпадает в виде твердого геля. Дисперсная фаза может образоваться в результате окисления масла, его полимеризации или других процессов, но конечная пленка является всегда результатом коллоидного ассоциирования. Эти положения очень трудно достоверно доказать, но нужно помнить, что гелеобразование протекает очень быстро как при высыхании пленки, так и при термической полимеризации масла. Следовательно, можно полагать, что высохшее масло является агрегатом полимеров, соединенных главными и побочными валентностями. Если преобладают главные валентности, то пленка получается более вязкой, более проч ной и менее растворимой, чем в случае преобладания побочных или ассоциированных связей. Так как некоторые продукты из масляных пленок экстрагируются ацетоном, то можно наглядно представить себе, что пленки являются открытыми структурами, способными поглощать значительные количества продуктов низкого молекулярного веса. Такие открытые структуры могут при старении сжиматься и выделять некоторые соединения с низким молекулярным весом. Они могут растягиваться или набухать, поглощая низкомолекулярные продукты, имеющие большее сродство с поверхностями структур, чем материалы, которые выпотевают при синерезисе гелеобразной структуры. Это сродство, или сила впитывания, рассматривается как результат действия абсорбции, зависящей от относительной полярности внутренней поверхности структуры и абсорбированного продукта. Эти силы являются, следовательно, видом вандер-ваальсовских, или ассоциирующих, сил.  [47]

При дальнейшем возрастании молекулярного веса прочность не изменяется. При постоянной степени ориентации, определяемой показателем двойного лучепреломления омыленного волокна, прочность волокна увеличивается при повышении степени полимеризации также лишь до 400, после чего прочность остается постоянной. Однако одинаковая степень ориентации для ацетилцеллюлозы с высоким молекулярным весом достигается при меньшей вытяжке, чем для более низкомолекулярной ацетилцеллюлозы. Поэтому с повышением степени полимеризации ацетилцеллюлозы при одной и той же вытяжке волокна прочность его непрерывно увеличивается. При этом снижается удлинение волокна. Целесообразно получать волокно, сохраняющее достаточно высокую величину удлинения. Повышение степени полимеризации ацетата до определенного предела дает возможность увеличить прочность волокна при сохранении одинаковой величины удлинения.  [48]

Анализ и обобщение приведенных экспериментальных и имеющихся в литературе данных дает возможность сделать вывод, что реологические свойства расплавов этролов подобны свойствам большинства термопластов и эти расплавы представляют собой в области низких напряжений сдвига жидкости, подчиняющиеся закону Ньютона. При более высоких напряжениях сдвига у них появляется довольно резко выраженная аномалия вязкости, которая увеличивается с понижением температуры и повышением степени полимеризации эфира целлюлозы. При оптимизации режимов переработки этролов необходимо учитывать, что повышение температуры вызывает значительное снижение вязкости расплавов. Это, в свою очередь, требует строго поддерживать определенный и постоянный температурный режим переработки.  [49]

На рис. 6 а и 6 6 полимер перемещается сверху вниз, на рис. 6 в-в противоположном направлении. На этих рисунках показаны отдельные конструктивные варианты аппарата; в частности - - на рис. 6 в изображен аппарат для полимеризации лактама с равномерным повышением степени полимеризации под вакуумом, что значительно сокращает время полимеризации.  [50]

51 Вращающиеся трубы для предсозревания щелочной целлюлозы. [51]

В заключение необходимо подчеркнуть, что в отличие, например, от мерсеризации или ксантогенирования предсозревание щелочной целлюлозы, как указывалось выше, не является обязательной стадией технологического процесса производства вискозного волокна. Осуществление одного из приведенных выше методов ( применение целлюлозы с пониженной степенью полимеризации, использование катализаторов процесса окислительной деструкции целлюлозы), а также повышение степени полимеризации целлюлозы в получаемом волокне исключает необходимость проведения предсозревания щелочной целлюлозы.  [52]

Свойства полиоксиэтилена определяются величиной его среднего молекулярного веса. Полимеры с молекулярным весом 200 - 600 имеют жидкую консистенцию, при молекулярном весе более 1000 они становятся воскоподобными веществами, твердость и температура плавления которых возрастают с повышением степени полимеризации. Низкомолекулярные полимеры растворимы в воде, с повышением молекулярного веса растворимость их уменьшается. Все полимеры имеют ярко выраженную кристаллическую структуру.  [53]



Страницы:      1    2    3    4