Повышение - степень - структурирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! Законы Мерфи (еще...)

Повышение - степень - структурирование

Cтраница 1


1 Влияние пластификаторов на физико-механические свойства покрытий из растворов хлоропреновых каучуков.| Влияние условий диспергирования на предельные внутренние. [1]

Повышение степени структурирования при оптимальной продолжительности перемешивания обусловлено, по-видимому, диспергированием структурных элементов и увеличением числа связей между ними. Значительное влияние на реологические свойства таких композиций оказывает температура диспергирования. Была изучена зависимость вязкости от напряжения сдвига при различных температурах совмещения ингредиентов хлоропреновых композиций, содержащих 30 % пластификатора, при продолжительности диспергирования 30 мин.  [2]

Повышение степени структурирования вулканизатов с АГМ-9 не вызывает ухудшения их сопротивления тепловому старению при 150 С; более того, значение коэффициента теплового старения резин по относительному-удлинению даже возрастает.  [3]

4 Влияние модификации субстрата на прочность адгезионных соединений под действием постоянной нагрузки. [4]

В общем случае повышение степени структурирования клея увеличивает длительную прочность соединений, что было показано на примере металлов и пластмасс, склеенных разными клеями [28-30] при термообработке и на холоду. С другой стороны, при термообработке резко увеличиваются температурные напряжения, что наряду с ростом жесткости по мере структурирования приводит к снижению длительной прочности.  [5]

Это подтверждает сделанные нами предположения о снижении газопроницаемости при повышении степени структурирования полимера. Однако полученные результаты важны и в практическом отношении. Если не требуется температура эксплуатации кремнийорганического покрытия выше 200 - 250, то введением соответствующих катализаторов отверждения можно вдвое снизить газопроницаемость пленки полимера, доведя ее до уровня проницаемости эпоксикремнийорганического клея К-400 ( например, после 200 клей К-400 имеет проницаемость 4 - 10 - 9 см3 - атм-мм / сек.  [6]

Анализируя характер изменения вязкости концентрированных растворов в процессе созревания вискозы, методологически наиболее правильно рассматривать его как суммарный результат влияния двух противоположных тенденций: понижения вязкости в результате частичной десольватации и уменьшения степени асимметрии макромолекул и повышения вязкости в результате дополнительного агрегирования макромолекул и повышения степени структурирования раствора. В зависимости от влияния каждого из этих факторов изменяется суммарная вязкость концентрированных растворов ксантогената целлюлозы.  [7]

Анализируя характер изменения вязкости концентрированных растворов в процессе созревания вискозы, методологически наиболее правильно рассматривать его как суммарный результат влияния двух противоположных тенденций: понижения вязкости в результате частичной десольватации и уменьшения степени асимметрии макромолекул и повышения вязкости в результате дополнительной ассоциации макромолекул и повышения степени структурирования раствора. В зависимости от влияния каждого из этих факторов изменяется суммарная вязкость концентрированных растворов ксантогената целлюлозы.  [8]

Удалось выяснить, как изменяются механические свойства структурированных кристаллических полимеров в широком интервале температур [ 533, с. Было обнаружено, что повышение степени структурирования гуттаперчи приводит к уменьшению ее кристалличности. При определенной степени структурирования гуттаперча перестает кристаллизоваться и приобретает каучукоподобные свойства.  [9]

Тенденции повышения производительности оборудования, снижение объема используемых растворителей, повышение прочности и усталостных свойств волокон обусловливают необходимость повышения молекулярной массы перерабатываемых полимеров и повышения концентрации используемых растворов. Однако это затрудняется ростом вязкости и повышением степени структурирования расплава или раствора, часто соспров ождающееся ухудшением его макрогетерогенности.  [10]

Опыт отечественного и зарубежного производства анодной массы и обожженных анодов показывает, что применяемый кокс должен быть подвергнут термообработке для придания ему определенных свойств. Один из показателей, характеризующих степень структурирования кокса, - действительная плотность. С повышением степени структурирования кокса увеличивается коэффициент линейного расширения [2], что имеет большое значение при обжиге электродной массы, так как при этом снижается усадка анода. В анодной массе, где необходимо учитывать, что кокс, образующийся из пека-связующего в процессе обжига анодной массы, проходит в самообжигающемся аноде термообработку при температуре 950 - 960 С, применяют кокс-наполнитель меньшей плотности 1 99 - 2 02 и 2 02 - 2 04 г / см3 соответственно для пекового и нефтяного коксов для сближения свойств кокса-наполнителя и кокса из связующего.  [11]

Увеличение агрегации растворенных частиц в концентрированных растворах происходит и в начальной стадии процесса созревания. Однако повышение вязкости, обусловленное влиянием этого фактора, перекрывается более интенсивным понижением вязкости в результате частичной десольватации и изменения формы макромолекул. При дальнейшем увеличении времени созревания эффект понижения вязкости в результате влияния указанных факторов перекрывается более интенсивным повышением вязкости благодаря увеличению агрегации частиц и повышению степени структурирования раствора.  [12]

Характерной особенностью медноаммиачных растворов целлюлозы является высокая вязкость и незначительное структурирование концентрированных растворов. Вязкость концентрированных медноаммиачных растворов целлюлозы, так же как и других высокомолекулярных соединений, может значительно изменяться при добавлении в раствор различных реагентов, влияющих на взаимодействие между макромолекулами и тем самым на степень структурирования. По данным Архипова и Пакшвера62, с повышением содержания аммиака степень структурирования раствора уменьшается. Наоборот, добавки солей, как правило, вызывают повышение вязкости растворов, по-видимому, в результате частичной десоль-ватации макромолекул и повышения степени структурирования растворов.  [13]



Страницы:      1