Повышение - температура - застывание - масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - застывание - масло

Cтраница 1


Повышение температуры застывания масел при добавлении 2 % и более ПМА-Д и ПМА-В объясняется тем, что присадка растворена в масле ИС-20 с температурой застывания от - 10 до - 15 С. Чтобы не ухудшать температуру застывания северных масел, присадки должны быть растворены в масле, близком по температуре застывания, фракционному составу и вязкости к базовому маслу.  [1]

В результате гидроочистки обычно происходит повышение температуры застывания масел и в зависимости от условий процесса оно может быть различным, достигая несколько градусов.  [2]

Увеличение соотношения пропана и сырья приводит к повышению температуры застывания масла, так как увеличивается содержание парафинов в фильтрате. Температура, при которой производится смешение сырья с пропаном, должна обеспечивать полное растворение твердых углеводородов перед началом процесса кристаллизации. Термическая обработка должна быть доведена до температуры, превышающей на 10 - 20 температуру помутнения, наблюдаемую визуально при данном разбавлении пропаном.  [3]

Наличие значительного содержания метановых углеводородов отражается на повышении температуры застывания масла. Однако особенно сильно сказывается различие в составе нефтяных масел впроцессе их старения при воздействии температуры и электрического поля.  [4]

5 Прокачиваемость масел при / 6 кГ / см3. [5]

Из приведенных на рис. 3 кривых указанных масел следует, что повышение температуры застывания масла не, сказывается на его прокачиваемости.  [6]

Обработкой холодом масла освобождают от избыточного содержания парафина, наличие которого вызывает повышение температуры застывания масел и поэтому нежелательно. Применяемая иногда добавка к маслам присадок, улучшающих цвет и даже запах масла, совершенно не оправдана.  [7]

Однако разбавление сырья растворителем не должно быть чрезмерным, так как это вызовет повышение температуры застывания масла за счет увеличения количества растворенных твердых углеводородов пропорционально возросшему количеству растворителя.  [8]

Уменьшение содержания кетона способствует также повышению растворимости парафинов в смеси растворителей, следовательно, повышению температуры застывания масла, о чем свидетельствуют данные табл. 2, и, кроме того, увеличению вязкости раствора и как следствие - уменьшению скорости фильтрации.  [9]

К вредным примесям, снижающим стабильность масел, в частности стойкость против окисления, относятся разные ненасыщенные углеводороды, сернистые соединения, смо - ЙИСТо оитумные вещества, органические кислоты. Твердые углеводороды ( парафин, церезин) вызывают нежелательное повышение температуры застывания масла; поэтому масла парафинистые с большим содержанием твердых углеводородов подвергаются специальной операции депарафиниза-ции.  [10]

В связи с установленной способностью парафиновых углеводородов улучшать вязкостно-температурные свойства смазочных масел представляется выгодным сохранить в масле максимально возможное количество парафинов. Однако известно также, что это влечет за собой повышение температуры застывания масла до более высоких значений, чем допускается эксплуатацией. Добавление к маслу продуктов конденсации нафталина с высокомолекулярными алкилхлоридами значительно понижает температуру застывания содержащих парафин масел.  [11]

Уже небольшое количество диалкилнафталина эффективно снижает температуру застывания ряда масел. Добавление слишком больших количеств присадки нецелесообразно и может вызвать повышение температуры застывания масла, так как присадка имеет высокую температуру застывания. Кроме того, присадка влияет на качество масла, увеличивая коксуемость, зольность и ухудшая цвет. Поэтому в практических условиях к маслам добавляют не более 1 % присадки. При добавлении присадки к маслу, а также при размешивании для достижения однородной смеси масло подогревается до 60 - 70 С.  [12]

В связи с установленной способностью парафиновых углеводородов улучшать вязкостно-температурные свойства смазочных масел представляется выгодным сохранить в масле максимально возможное количество парафинов. Однако известно также, что это влечет за собой повышение температуры застывания масла до более высоких значений, чем допускается эксплуатацией. Добавление к маслу продуктов конденсации нафталина с высокомолекулярными алкилхлоридами значительно понижает температуру застывания содержащих парафин масел.  [13]

Соотношение между растворителем и сырьем подбирается в зависимости от вязкости сырья: чем выше вязкость сырья, тем больше приходится применять растворителя. Однако разбавление сырья растворителем не должно быть чрезмерным, поскольку может вызвать повышение температуры застывания масла в результате увеличения количества растворенных твердых углеводородов пропорционально возросшему количеству растворителя, при этом также ухудшается ТЭД.  [14]

15 Прокачиваемость масел при / 6 кГ / см3. [15]



Страницы:      1    2