Повышение - температура - кипение - дистиллят - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - кипение - дистиллят

Cтраница 1


Повышение температуры кипения дистиллята, поступающего на стационарный катализатор, разгружает первую ступень гидрирования, а также увеличивает выход конечных продуктов, так как расщепление фракций, кипящих до 470, в присутствии стационарного катализатора сопровождается меньшим газообразованием, чем при гидрировании в жидкой фазе в присутствии менее активного суспендированного катализатора.  [1]

2 Зависимость выхода продуктов. [2]

С повышением температуры кипения дистиллятов содержание соединений азота во фракциях нефти увеличивается. По данным [21], 50 % - ный остаток нефти с высоким содержанием азота ( месторождение Уилмингтон, пи. Калифорния) имеет следующий состав ( в мол. Попадая в сырье каталитического крекинга, соединения азота отравляют катализатор, вследствие чего снижается октановое число бензина. Как показано в работе [ 18, с. Но следует отметить, что в некоторых продуктах соединения азота играют и положительную роль, являясь ингибиторами коррозии и антиокислителями. Однако эта их роль в нефти выяснена недостаточно.  [3]

С повышением температуры кипения дистиллятов увеличивается степень цикличности, количество и длина заместителей в молекуле. Как правило, один из заместителей представляет собой длинную углеводородную цепь, остальные - этильные и метальные группы. В дистиллятах нефтей тиофенового и меркаптанового типов преобладают конденсированные бензо - и дибензотиофены.  [4]

Эта закономерность обусловлена, как это будет показано ниже, увеличением содержания ароматических компонентов по мере повышения температуры кипения дистиллята. Содержание же парафина и серы в дистиллятах остается практически на одном уровне.  [5]

Эта закономерность обусловлена, как это будет показана ниже, увеличением содержания ароматических компонентов п мере повышения температуры кипения дистиллята. Содержание же парафина и серы в да-стиллятах остается практически на одном уровне.  [6]

Результаты исследования группового химического состава по методике, описанной нами ранее [4, 5], показали, что ар-ланские дистилляты отличаются от дистиллятов туймазинской нефти большим содержанием ароматических компонентов и смол, которое возрастает с повышением температуры кипения дистиллятов.  [7]

В низкокипящих дистиллятах меркаптаны представлены в основном первичными и вторичными, в высококипящих-вторичными и циклическими структурами. С повышением температуры кипения дистиллята уменьшается содержание меркаптанов.  [8]

9 Содержание нейтральных смол в различных нефтяных фракциях. [9]

Элементарный состав смолистых веществ различных погонов нефти также различен. С повышением температуры кипения дистиллятов в смолах увеличивается содержание углерода, процент водорода сохраняется примерно на одном уровне, количество кислорода и серы падает.  [10]

На рис. 47 показана зависимость характеризующего фактора нефтяных дистиллятов от плотности и температуры кипения. Значение характеризующего фактора растет с повышением температуры кипения дистиллята, а в случае дистиллятов с одинаковой температурой кипения растете повышением их плотности.  [11]

Среди тиофеновых структурных групп преобладают дибензотиофены, особенно в дистиллятах 200 - 360 и 360 - 410 С. Эти результаты свидетельствуют о том, что с повышением температуры кипения дистиллята резко возрастает количество конденсированных ОСС.  [12]

При перегонке нефти с парами дистиллятов отгоняется тем больше смол, чем выше температура кипения последних. Молекулярный вес смол различных дистиллятов значительно различается между собой. Однако средний молекулярный вес смол всегда выше среднего молекулярного веса нефтяной фракции, из которой эти смолы выделены. С повышением температуры кипения дистиллятов молекулярный вес содержащихся в нем смол растет.  [13]

По молекулярному весу смолы различных дистиллятов значительно отличаются друг от друга. С повышением температуры кипения нефтяной фракции молекулярный вес содержащихся в ней смол растет. Средний молекулярный вес смол всегда выше среднего молекулярного веса нефтяной фракции, из которой эти смолы выделяются. По элементарному составу смолистые продукты различных фракций нефти также отличаются друг от друга: с повышением температуры кипения дистиллятов в смолах увеличивается содержание углерода и снижается количество кислорода и серы.  [14]

Однако соотношение структурных групп внутри тиациклоал-канов примерно одинаковое и не зависит от количества серы в нефти. Необходимо отметить, что содержание тиофенов в дистиллятах нефтей меркаптанного типа значительно выше, чем в соответствующих дистиллятах сульфидного типа. Преобладающей структурой являются дибензотио-фены и бензотиофены т.е. степень цикличности тиофенов меркаптанных нефтей выше, чем сульфидных, и примерно та же, что и в тиофеновых нефтях. Таким образом, основными компонентами дистиллятов 40 - 450 С являются бензо - и дибензотиофены для нефтей тиофенового типа, тиа-цикланы и бензотиофены для нефтей сульфидного типа, дибензотиофены, тиациклоалканы, ациклические сульфиды и меркаптаны для нефтей меркаптанного типа. Установлено, что с повышением температуры кипения дистиллятов различия структурно-групповых составов ОСС нефтей всех исследованных типов нивелируются.  [15]



Страницы:      1    2