Cтраница 1
![]() |
Изменение активности сиропа амилолитических ферментов в процессе хранения. [1] |
Повышение температуры хранения до 20 - 25 С резко уменьшает ферментативную активность сиропов. [2]
![]() |
Зависимость константы скорости окисления топлив от температуры. [3] |
Повышение температуры хранения топлив ускоряет их окисление и смолообразование. Так, бензины, хранимые в условиях жаркого климата, окисляются в 1 5 - 2 раза быстрее, чем в умеренном климате. [4]
Повышение температуры хранения смолы приводит к увеличению ее вязкости. [5]
С повышением температуры хранения до 30 С давление медленно возрастает, приближаясь к величине, приведенной в таблице. [6]
![]() |
Влияние примесей на вязкость суперфосфорной кислоты, полученной упариванием при 270. [7] |
С повышением температуры хранения кислоты до 50 - 60 уменьшается ее вязкость ( рис. 112), что также облегчает кристаллизацию примесей. [8]
![]() |
Химический состав и стабильность бензинов термического крекинга из разных нефтей. [9] |
При повышении температуры хранения бензина на 10 процесс смолообразования ускоряется примерно в 2 раза. [10]
Окисление жир ускоряется с повышением температуры хранения и под возде ствием световой энергии. Ионы металлов переменной валентное ( Си, Fe, Mn, Ni) могут оказывать как каталитическое, так ингибирующее действие на процесс автоокисления жиров. BOJ; шое влияние на скорость окисления оказывают антиоксидан ( ингибиторы), в первую очередь антиоксиданты фенольной пр роды, например, бутилокситолуол. [11]
Таким образом, при повышении температуры хранения от 0 до 2 5 потери веществ возрастают с 4 до 7 %, при 5 потери составляют около 10 %, а при 13 - 17 % первоначального веса клубней. Вес клубней уменьшается главным образом вследствие потерь крахмала и воды. [12]
Кислотность ягод и плодов с повышением температуры хранения возрастает. [13]
Еще 75 лет назад Мюллер-Тургау [1] показал, что при повышении температуры хранения большая часть исчезающих Сахаров превращается в крахмал, а остальные сахара сгорают в акте дыхания. Опыты Мюллер-Тургау неоднократно повторялись, и во многих случаях были получены результаты, сильно отличающиеся от результатов Мюллер-Тургау, а именно: часто крахмала образовывалось больше, чем исчезало Сахаров, либо исчезали не только сахара, но и крахмал. [14]
Особенно сильно смазки портятся при несоблюдении нормальных условий хранения. Вредное действие оказывает повышение температуры хранения: ускоряются отделение из смазок масла, окисление и уплотнение. Повышенная влажность приводит к ухудшению качества гигроскопичных смазок, хранящихся в негерметичной таре. Смазки на маловязких маслах высыхают, загрязняются и обводняются. [15]