Повышение - температура - хранение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - температура - хранение

Cтраница 1


1 Изменение активности сиропа амилолитических ферментов в процессе хранения. [1]

Повышение температуры хранения до 20 - 25 С резко уменьшает ферментативную активность сиропов.  [2]

3 Зависимость константы скорости окисления топлив от температуры. [3]

Повышение температуры хранения топлив ускоряет их окисление и смолообразование. Так, бензины, хранимые в условиях жаркого климата, окисляются в 1 5 - 2 раза быстрее, чем в умеренном климате.  [4]

Повышение температуры хранения смолы приводит к увеличению ее вязкости.  [5]

С повышением температуры хранения до 30 С давление медленно возрастает, приближаясь к величине, приведенной в таблице.  [6]

7 Влияние примесей на вязкость суперфосфорной кислоты, полученной упариванием при 270. [7]

С повышением температуры хранения кислоты до 50 - 60 уменьшается ее вязкость ( рис. 112), что также облегчает кристаллизацию примесей.  [8]

9 Химический состав и стабильность бензинов термического крекинга из разных нефтей. [9]

При повышении температуры хранения бензина на 10 процесс смолообразования ускоряется примерно в 2 раза.  [10]

Окисление жир ускоряется с повышением температуры хранения и под возде ствием световой энергии. Ионы металлов переменной валентное ( Си, Fe, Mn, Ni) могут оказывать как каталитическое, так ингибирующее действие на процесс автоокисления жиров. BOJ; шое влияние на скорость окисления оказывают антиоксидан ( ингибиторы), в первую очередь антиоксиданты фенольной пр роды, например, бутилокситолуол.  [11]

Таким образом, при повышении температуры хранения от 0 до 2 5 потери веществ возрастают с 4 до 7 %, при 5 потери составляют около 10 %, а при 13 - 17 % первоначального веса клубней. Вес клубней уменьшается главным образом вследствие потерь крахмала и воды.  [12]

Кислотность ягод и плодов с повышением температуры хранения возрастает.  [13]

Еще 75 лет назад Мюллер-Тургау [1] показал, что при повышении температуры хранения большая часть исчезающих Сахаров превращается в крахмал, а остальные сахара сгорают в акте дыхания. Опыты Мюллер-Тургау неоднократно повторялись, и во многих случаях были получены результаты, сильно отличающиеся от результатов Мюллер-Тургау, а именно: часто крахмала образовывалось больше, чем исчезало Сахаров, либо исчезали не только сахара, но и крахмал.  [14]

Особенно сильно смазки портятся при несоблюдении нормальных условий хранения. Вредное действие оказывает повышение температуры хранения: ускоряются отделение из смазок масла, окисление и уплотнение. Повышенная влажность приводит к ухудшению качества гигроскопичных смазок, хранящихся в негерметичной таре. Смазки на маловязких маслах высыхают, загрязняются и обводняются.  [15]



Страницы:      1    2