Повышение - термостабильность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - термостабильность

Cтраница 4


Содержание водной фазы в кремах может достигать 65 %, благодаря чему они оказывают увлажняющее действие на кожу. Повышению термостабильности способствует сульфат магния, который добавляют в водную фазу.  [46]

Они хорошо стабилизируют все типы ПВХ. Для повышения термостабильности при переработке непластифицированных материалов оловоорганические стабилизаторы, не содержащие серы, например лаурат или малеат, могут использоваться только для сополимеров, при более высоких температурах переработки непластифицированного ПВХ эти стабилизаторы не эффективны.  [47]

Поливинилхлоридная смола размягчается в широком диапазоне температур и достигает необходимого для литья состояния текучести при 170 - 180 С; при этой температуре полимер стабилен очень незначительное время. Поэтому для повышения термостабильности в состав вводят стабилизаторы, связывающие выделяющийся при деструкции хлористый водород.  [48]

Антиоксиданты - предотвращают или уменьшают термическую или термооксилительную деструкцию. Используются для повышения термостабильности расплавов полимеров.  [49]

50 Активность ксилозо / глюкозоизомеразы Т. thermophilus в разных бактериях1.| Каталитическая эффективность природной и мутантных форм ксилозо / глюкозоизомеразы С. thermosulfurogenes.| Сравнение Z. mobilis и S. cerevisiae как продуцентов этанола1. [50]

Таким образом, двойная замена привела к тому, что фермент, который исходно был в 17 раз активнее в отношении ксилозы, стал в 1 5 раза активнее в отношении глюкозы. Изменение специфичности и повышение термостабильности ксилозо / глюкозоизомеразы, которого удалось достичь, позволит использовать ее для промышленного превращения глюкозы во фруктозу.  [51]

Эти исследования направлены главным образом на дальнейшее изучение химических и физических свойств галоидопроиз-водных полиметилена, улучшение методов переработки и качества применяемых полимеров за счет введения различных добавок или модификации структуры самих полимеров. Особое внимание уделяется повышению термостабильности поливини лгал огени-дов; значительно возросло число работ по химии и технологии фторсодержащих полимеров, как наиболее термостабильных материалов этого типа.  [52]

53 Зависимость средней. [53]

Вероятно, это процессы окисления, структурирования и другие. Некоторые из них способствуют повышению термостабильности, а другие препятствуют.  [54]

С целью устранения этого недостатка полиоргано-силоксаны подвергают модификации титанфосфорорга-ническими соединениями, полисилазанами, полиэлемент-силазанами [ 10, с. При этом обеспечивается значительно более глубокая полнота отверждения и повышение термостабильности покрытий за счет ускорения реакции конденсации по гидроксильным группам, взаимодействия гидроксильных групп полимера с функциональными группами модификатора, служащего в данном случае сшивающим агентом, повышения термостойкости и термоокислительной стабильности полиорганосилоксанов при введении гетероатомов и группировок с антиоксидантными свойствами.  [55]



Страницы:      1    2    3    4