Повышение - кислотное число - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Единственный способ удержать бегущую лошадь - сделать на нее ставку. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - кислотное число

Cтраница 2


Если в маслах, применяемых для смазки подшипников электрических машин, повышение кислотного числа в процессе эксплуатации происходит главным образом вследствие окисления масла при высоких рабочих температурах, то в системах смазки зубчатых передач большую роль играет загрязнение масла извне. В эти закрытые системы редко попадает вода, и поэтому не приходится принимать мер к удалению эмульсий, образовавшихся в процессе эксплуатации.  [16]

Следующий начальный период характеризуется накоплением высокомолекулярных к-т, что сказывается на повышении кислотных чисел и чисел омыления. В этот период окисление, особенно на границе с воздухом, имеет максимальную скорость реакции при наличии энергии активации порядка 17 000 - 20 000 cal. В этот период особенно опасны в работающем масле всякие перегревы и перегрузки, ведущие к быстрому старению масла, в) Дальнейший средний период, самый длительный, характеризуется сильным потемнением и помутнением масла; коэф. В начале периода общая скорость реакции значительна. Энергия активации в среднем периоде колеблется от 25 000 до 45 000 cal. Порядок реакции в точности неизвестен. В этой стадии под влиянием процессов окисления, расщепления, полимеризации и конденсации может образоваться весь комплекс перечисленных выше продуктов окисления, вплоть до нарастания на обмотках токоведу-щих частей толстого слоя продуктов уплотнения, г) Конечная стадия старения характеризуется полной потерей основных фи-аико-химических констант, присущих маслу.  [17]

Очевидно что для этой группы масел основной причиной старения является окисление, приводящее к повышению кислотного числа, образованию водорастворимых кислот и накоплению в масле нестойких соединений, вызывающих значительное шламо - и нагарообразование. Восстановление масел этой группы, кроме простейших методов отстоя или сепарации, также требует применения химического воздействия и комбинированных методов регенерации.  [18]

Очевидно, что для этой группы масел основной причиной старения является окисление, приводящее к повышению кислотного числа, образованию водорастворимых кислот и накоплению в масле нестойких соединений, вызывающих значительное шламо - и нагарообразоеание. Для восстановления масел этой группы, кроме простейших методов отстоя или сепарации, требуется также применение химического воздействия и комбинированных методов регенерации.  [19]

Очевидно, что для этой группы масел основной причиной старения является окисление, приводящее к повышению кислотного числа, образованию водорастворимых кислот и накоплению в масле нестойких соединений, вызывающих значительное шлам о - и нагарообразование. Для восстановления масел этой группы, кроме простейших методов отстоя или сепарации, требуется также применение химического воздействия и.  [20]

Понижение температуры размягчения канифоли сигнализирует о недоваре ( обычно из-за снижения давления греющего пара), повышение кислотного числа скипидара, наоборот - о перегреве в верхней части колонны, уносе канифоли со скипидаром при форсированной подаче живицы в аппарат или других отклонениях от установленного технологического режима. Кроме того, определяют содержание в скипидаре фракций, отгоняющихся до 170; если их количество падает ниже нормы, принимают необходимые меры, указанные в технологических инструкциях.  [21]

Недостатками этого способа являются большая продолжительность процесса отстаивания, неполнота обезвоживания, качественные потери масла в результате повышения кислотного числа и количественные потери при спуске отстойной воды.  [22]

При отделении таллового пека в ректификационной колонне, в отличие от простой перегонки, с пеком более полно отделяются высококипящие нейтральные вещества, что способствует улучшению цвета и повышению кислотного числа дистиллята, направляемого на дальнейшую ректификацию. Это выгодно отличает рассматриваемую установку от предыдущей, в которой дистилляцию проводят в перегонной ванне. Ректификационная колонна / / предназначена для исчерпывания жирных кислот из перегнанного таллового масла с получением талловой канифоли и промежуточной жирно-кислотной фракции ( ЖК-15), колонна / / / - для отделения легкого масла, а колонна IV - для окончательного разделения масла с получением жирных кислот и дистиллированного таллового масла.  [23]

В соответствии с этим ОСТ предусматривает верхний предел кислотного числа для различных видов технического саломаса. Повышение кислотного числа сверх этих пределов нежелательно, так как сопровождается повышением потерь жиров и снижением выхода глицерина при последующей переработке саломаса.  [24]

Кислотное число для масла, находящегося в эксплуатации, не должно превышать 0 5 мг КОН. При повышении кислотного числа необходимо обратить внимание на состояние масла, наличие шлама, примесей, воды. Визуальный контроль качества масла проводят ежедневно: при необходимости следует выполнять внеочередные анализы для определения физико-химических свойств масла.  [25]

26 Кривая разгонки сырого ОЦБ. [26]

Высокие кислотные числа имеют фракции, предшествующие отбору каждого компонента. При отборе предцелевой фракции повышение кислотных чисел и понижение температур застывания происходит после длительных выдержек, дающих возможность сконцентрировать и выделить примеси. Последние фракции и кубовый остаток имеют повышенные кислотные числа.  [27]

Жиры при хранении подвергаются изменениям, в результате которых они приобретают неприятный вкус, или, как говорят, прогоркают. Хотя явление прогоркания связано с повышением кислотного числа, однако прямой зависимости между этими свойствами нет; существуют масла, которые имеют высокое кислотное число, не связанное с прогорканием. Исследования прогоркания показали, что здесь могут происходить два процесса.  [28]

Кислотное число должно быть не выше установленной нормы в течение 6 месяцев со пня изготовления масла. В дальнейшем в течение гарантийного срока допускается повышение кислотного числа не более чем до 0 4 мг КОН на 1 г масла.  [29]

30 Характеристика проб и готового фосфированного. [30]



Страницы:      1    2    3