Повышение - вязкость - жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Повышение - вязкость - жидкость

Cтраница 1


Повышение вязкости жидкостей в ГС с широким МБР вызывается адсорбцией высокомолекулярного компонента на границе раздела фаз жидкость-твердое тело.  [1]

Повышение вязкости жидкости и снижение поверхностного натяжения приводят к более интенсивному дроблению газовых пузырей и пенообра-зованию. Однако относительная скорость фаз при этом уменьшается и наблюдается более быстрое затухание волн. Увеличение плотности жидкости повысит степень гравитационного разделения, что должно способствовать переходу к раздельной структуре.  [2]

Повышение вязкости жидкостей в граничном слое с широким МБР вызывается адсорбцией высокомолекулярного компонента на границе раздела фаз жидкость - твердое тело.  [3]

Повышение вязкости жидкости приводит к резкому возрастанию числа малых пузырей, что определяет значительное абсолютное увеличение аг. В исследованном диапазоне изменения гидродинамических параметров не наблюдается оптимума аг, отмеченного в системе воздух - вода. При [ гж 5 - Ю 3 Па - с и wr 1 5 м / с возникает много открытых факелов, приводящих к некоторому снижению ПКФ.  [4]

Повышение вязкости жидкости затрудняет возникновение пульсации. Так, если жидкий нитроглицерин не горит при атмосферном давлении, нитроглицерин, желатинированный растворением в нем высокополимерного вещества, нормально горит как при атмосферном, так и при умеренно повышенных давлениях. При этом чем выше вязкость желатины, тем выше давление, при котором горение переходит на пульсирующий режим или затухает.  [5]

Повышение вязкости жидкости требует сужения диапазона расхода через ТПР и может потребовать принятия мер для улучшения сепарации с целью исключения свободного газа. При содержании больших количеств воды ( 60 % и выше) происходит расслоение жидкости в трубах и емкостях сепарационной установки и резервуарах, что также неблагоприятно влияет на работу ТПР и затрудняет отбор представительной пробы.  [6]

Повышение вязкости жидкости р ( понижает ту часть коэффициента теплоотдачи [ ( но неравномерно в разных диапазонах [ i ( Zg) и W), которая обязана конвекции, оставляя практически неизменной ту часть р, которая обязана испарению. В результате отмеченное уменьшение ( 5 реализуется смещением второй области в сторону больших скоростей.  [7]

Для повышения вязкости жидкостей уже с давних времен применяются растительные слизи. В настоящее время их все больше вытесняют многочисленные бактериальные экзополисахариды ( разд. В качестве добавок к мороженому, пудингам и кремам используют алгинаты.  [8]

Для повышения вязкости межпленочной жидкости к ПАВ добавляют определенные продукты: например, в присутствии тысячных долей процента жирного спирта вязкость растворов ПАВ увеличивается в десятки раз.  [9]

10 Диэлектрические свойства олигометилсилоксанов. [10]

С повышением вязкости жидкостей теплопроводность их постепенно увеличивается.  [11]

При повышении вязкости жидкости число Re уменьшается, а коэффициент трения увеличивается, что при неизменном перепаде давления на форсунке приводит к росту расхода и уменьшению корневого угла факела.  [12]

При повышении вязкости жидкости увеличиваются необратимые потери энергии на внутреннее трение. По этой причине коэффициент расхода увеличивается, а угол конуса 2сс уменьшается.  [13]

Гелеобразующие добавки вводятся для повышения вязкости жидкости, чтобы поддерживать во взвешенном состоянии песок.  [14]

Снизить скорость осаждения песка можно повышением вязкости жидкости, а последнее легко регулируется полимерными реагентами. Поскольку при промывках нежелательны излишние гидродинамические потери давления, вызванные повышенной вязкостью растворов, необходимо оценить удерживающую способность этих реагентов в области минимальных концентраций, к тому же это позволит снизить расход материалов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4