Cтраница 1
Повышение вязкости жидкостей в ГС с широким МБР вызывается адсорбцией высокомолекулярного компонента на границе раздела фаз жидкость-твердое тело. [1]
Повышение вязкости жидкости и снижение поверхностного натяжения приводят к более интенсивному дроблению газовых пузырей и пенообра-зованию. Однако относительная скорость фаз при этом уменьшается и наблюдается более быстрое затухание волн. Увеличение плотности жидкости повысит степень гравитационного разделения, что должно способствовать переходу к раздельной структуре. [2]
Повышение вязкости жидкостей в граничном слое с широким МБР вызывается адсорбцией высокомолекулярного компонента на границе раздела фаз жидкость - твердое тело. [3]
Повышение вязкости жидкости приводит к резкому возрастанию числа малых пузырей, что определяет значительное абсолютное увеличение аг. В исследованном диапазоне изменения гидродинамических параметров не наблюдается оптимума аг, отмеченного в системе воздух - вода. При [ гж 5 - Ю 3 Па - с и wr 1 5 м / с возникает много открытых факелов, приводящих к некоторому снижению ПКФ. [4]
Повышение вязкости жидкости затрудняет возникновение пульсации. Так, если жидкий нитроглицерин не горит при атмосферном давлении, нитроглицерин, желатинированный растворением в нем высокополимерного вещества, нормально горит как при атмосферном, так и при умеренно повышенных давлениях. При этом чем выше вязкость желатины, тем выше давление, при котором горение переходит на пульсирующий режим или затухает. [5]
Повышение вязкости жидкости требует сужения диапазона расхода через ТПР и может потребовать принятия мер для улучшения сепарации с целью исключения свободного газа. При содержании больших количеств воды ( 60 % и выше) происходит расслоение жидкости в трубах и емкостях сепарационной установки и резервуарах, что также неблагоприятно влияет на работу ТПР и затрудняет отбор представительной пробы. [6]
Повышение вязкости жидкости р ( понижает ту часть коэффициента теплоотдачи [ ( но неравномерно в разных диапазонах [ i ( Zg) и W), которая обязана конвекции, оставляя практически неизменной ту часть р, которая обязана испарению. В результате отмеченное уменьшение ( 5 реализуется смещением второй области в сторону больших скоростей. [7]
Для повышения вязкости жидкостей уже с давних времен применяются растительные слизи. В настоящее время их все больше вытесняют многочисленные бактериальные экзополисахариды ( разд. В качестве добавок к мороженому, пудингам и кремам используют алгинаты. [8]
Для повышения вязкости межпленочной жидкости к ПАВ добавляют определенные продукты: например, в присутствии тысячных долей процента жирного спирта вязкость растворов ПАВ увеличивается в десятки раз. [9]
Диэлектрические свойства олигометилсилоксанов. [10] |
С повышением вязкости жидкостей теплопроводность их постепенно увеличивается. [11]
При повышении вязкости жидкости число Re уменьшается, а коэффициент трения увеличивается, что при неизменном перепаде давления на форсунке приводит к росту расхода и уменьшению корневого угла факела. [12]
При повышении вязкости жидкости увеличиваются необратимые потери энергии на внутреннее трение. По этой причине коэффициент расхода увеличивается, а угол конуса 2сс уменьшается. [13]
Гелеобразующие добавки вводятся для повышения вязкости жидкости, чтобы поддерживать во взвешенном состоянии песок. [14]
Снизить скорость осаждения песка можно повышением вязкости жидкости, а последнее легко регулируется полимерными реагентами. Поскольку при промывках нежелательны излишние гидродинамические потери давления, вызванные повышенной вязкостью растворов, необходимо оценить удерживающую способность этих реагентов в области минимальных концентраций, к тому же это позволит снизить расход материалов. [15]