Постепенное повышение - температура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Постепенное повышение - температура

Cтраница 2


16 Схема процесса производства ударопрочного полистирола. [16]

При постепенном повышении температуры от 80 до 230 С удается получить высокомолекулярный полистирол, содержащий менее 1 % мономера.  [17]

При постепенном повышении температуры от 130 до 200 и выше суммарное превращение этилена и выход смазочного масла ( под ним подразумевают фракцию полимера, кипящую при температуре свыше 150 при остаточном давлении 1 5 мм рт. ст.) уменьшаются. Головной погон масла ( под ним подразумевают фракцию полимера, кипящую до 150 при остаточном давлении 1 5 мм рт. ст. за вычетом масла, введенного в автоклав перед началом процесса) образуется во все возрастающем количестве, вследствие чего одновременно уменьшается вязкость всего продукта реакции.  [18]

При постепенном повышении температуры мы сначала имеем дело с кривыми, круто нисходящими к фиолетовому концу спектра, которые пересекают нулевую ось и затем равномерно поднимаются к красному концу спектра. Потом следуют кривые, которые проходят через максимум и затем так же круто снижаются.  [19]

При заметном постепенном повышении температуры одного ив подшипников ( на 2 - 3 против нормальной) должна быть проверена работа системы смазки и охлаждения и произведено испытание масла.  [20]

При постепенном повышении температуры некристаллизующегося стекла происходит нечто аналогичное внезапной кристаллизации при отжиге, застеклованных кристаллизующихся полимеров типа полиэтилентерефталата. Вязкость убывает по экспоненциальному закону, и системе все легче вернуться к равновесному ( для температуры опыта) состоянию, энергия Гиббса которого отлична от энергии Гиббса того состояния, с которого началось замораживание.  [21]

При постепенном повышении температуры исходной двухфазной жидкой смеси достигается точка, в которой суммарное давление paZ паров углеводорода и Н20 становится равным или несколько большим заданного внешнего давления, т.е. paz p, тогда начинается выкипание системы, продолжающееся до тех пор, пока к ней подводится тепло, компенсирующее скрытую теплоту парообразования перегоняемых веществ.  [22]

23 Схема установки для разделения смесей методом фракционного плавления в аппарате с внутренними охлаждающими элементами. [23]

Далее начинается постепенное повышение температуры циркулирующего теплоносителя, обычно с помощью того же теплообменника, что и при охлаждении. После змеевиков на линии циркулирующего теплоносителя обычно устанавливается расширитель для компенсации температурного изменения объема циркулирующего в системе теплоносителя.  [24]

Особое преимущество постепенного повышения температуры состоит в том, что температура оказывает большее влияние на хроматографическии процесс, чем любая другая переменная. Если процесс начинается при сравнительно низкой температуре, то растворимости большинства компонентов так велики, что эти вещества почти полностью неподвижны, заморожены, на входе в колонку. Между тем компоненты с меньшими растворимостями будут двигаться нормально вдоль колонки. По мере повышения температуры растворимости будут уменьшаться, и удерживаемые компоненты последовательно достигнут температур, при которых они имеют существенное давление паров, и начнут элюироваться. В сущности каждое вещество стремится элюироваться при его оптимальной температуре для избранных скоростей потока и нагревания. Это ясно видно при рассмотрении хроматограм м на рис. 5 и 6, полученных при исследовании пробы, кипящей в пределах до 226, путем изотермической хроматографии и ГХПТ. На изотермической хроматограмме, полученной при низкой температуре, первые пики хорошо разделены и их легко измерить. Компоненты с более высокими температурами кипения, из-за того что элюирование происходило при слишком низкой температуре, появляются в виде плоских пиков, которые измерить трудно. Вещества, имеющие наиболее высокие температуры кипения, теряются полностью, так как они имеют очень большое время удерживания и их пики нельзя отличить от нулевой линии. При высокой температуре высококипящие вещества дают измеримые пики, но низкокипящие вещества в этом случае группируются вместе в начале хроматограммы в виде острых, плохо разделенных и трудных для измерения пиков. Не существует постоянной температуры опыта, приемлемой для анализа смеси, кипящей в широком интервале температур. С другой стороны, пики, показанные на рис. 6, имеют приблизительно одинаковую ширину и поддаются точному измерению. Хотя для тесно расположенных пиков невозможно улучшить разделение по сравнению с тем, какое можно получить при постоянной температуре, однако разделение всех пар в целом при этом лучше, чем при любой постоянной температуре. Для широко расположенных пиков этим методом может быть достигнуто значительное улучшение разделения ( см. разд.  [25]

Дальнейший нагрев осуществляется путем постепенного повышения температуры печи или продвижения заготовок в зоны более высоких температур ( методические печи); первый период нагрева должен составлять 60 - 70 / 0 всей его продолжительности.  [26]

Дальнейший нагрев осуществляется путем постепенного повышения температуры печи или продвижения заготовок в зоны более высоких температур ( методические печи); первый период нагрева должен составлять 60 - 70 % всей его продолжительности.  [27]

Реакция проводится с постепенным повышением температуры до 200 С в присутствии катализаторов, в качестве которых используют амины ( например, дибутиламин), фосфины и другие агенты.  [28]

Поликонденсацию проводят при постепенном повышении температуры до 280s, перемешивая реакционную массу, и при вакууме 0 5 - 1 мм рпг.  [29]

При переме-щивании и постепенном повышении температур ДО 100 в те чений 2 час.  [30]



Страницы:      1    2    3    4