Поглощение - влага - воздух - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. Законы Мерфи (еще...)

Поглощение - влага - воздух

Cтраница 1


Поглощение влаги воздуха ( влагопогло-щаемость) и капельной, влаги ( водопоглощаемость) изменяет линейные размеры и свойства пластмасс.  [1]

Скорость поглощения влаги воздуха нитратом аммонии можно понизить путем смешения пли сплавления аммиачной селитры с другими веществами ( например, с сульфатом аммония), но для этого необходимо, чтобы упругость водяного пара над насыщенным раствором обеих солей была больше упругости водяного пара, над насыщенным раствором нитрата аммония.  [2]

С целью поглощения влаги воздуха перед пробоотборной трубкой должна быть ловушка с ангидроном. Для анализа необходимо отобрать не менее 10 л воздуха.  [3]

Гигроскопичность нитрата аммония и скорость поглощения влаги воздуха уменьшаются при смешении или сплавлении с другими веществами ( например, с сульфатом аммония), если давление водяного пара над насыщенным раствором обеих солей больше давления водяного пара над насыщенным раствором нитрата аммония. Эффективным средством для предотвращения увлажнения ( и подсыхания) аммиачной селитры является упаковка соли в плотную, хорошо герметизированную тару, например в пятислойные битумированные мешки.  [4]

Я ичный порошок очень гигроскопичен, при поглощении влаги нз воздуха начинает комковаться, ухудшается его вкус и запах. В увлажненном яичном порошке могут развиться плесени и бактерии, приводящие его порче. Гарантийный срок хранения яичного порошка зависит от условий хранения: при температуре ниже 20 С и относительной влажности воздуха 65 - 75 % - 6 мес, а при температуре ниже 2 С и относительной влажности воздуха 60 - 70 % - 2 года со дня выработки. Отрицательное влияние на качество порошка оказывает кислород воздуха и свет, вызывая порчу жира, являющегося составной частью продукта.  [5]

Многие ангидриды кислот гигроскопичны и при длительном хранении вследствие поглощения влаги воздуха превращаются в кислоты.  [6]

Приготовленные титрованные растворы должны сохраняться в условиях, исключающих их загрязнение и разбавление вследствие поглощения влаги воздуха, а также испарение. Титры не должны изменяться с течением времени.  [7]

Приготовленные титрованные растворы должны сохраняться в условиях, исключающих их загрязнение и разбавление вследствие поглощения влаги воздуха, а также испарение. Титры не должны изменяться с течением времени.  [8]

Трехгорлую круглодонную колбу емкостью 500 мл снабжают механической мешалкой, капельной воронкой, защищенной от поглощения влаги воздуха хлоркальцисвой трубкой, и трубкой для ввода газа, на конце которой имеется крупнопористый стеклянный фильтр.  [9]

Приготовленные титрованные растворы должны сохраняться в условиях, исключающих - их загрязнение и разбавление вследствие поглощения влаги воздуха, а также испарение. Титры не должны изменяться с течением времени.  [10]

Приготовленные титрованные растворы должны сохраняться в условиях, исключающих их загрязнение и изменение концентрации вследствие поглощения влаги воздуха, а также испарение. Титры не должны изменяться с течением времени.  [11]

Сульфокислоты - кристаллические вещества, легко растворимые в воде, обычно гигроскопические, расплывающиеся на воздухе вследствие поглощения влаги воздуха. Введение сульфогруппы обычно значительно повышает растворимость соединений в воде.  [12]

Сульфокислоты представляют собой кристаллические вещества, легко растворимые в воде, иногда очень гигроскопические, расплывающиеся на воздухе вследствие поглощения влаги воздуха.  [13]

Сульфокислоты представляют собой кристаллические вещества, легкорастворимые в воде, иногда очень гигроскопические, расплывающиеся на ге оздухе вследствие поглощения влаги воздуха.  [14]

Сульфоюислоты представляют собой кристаллические вещества, легко растворимые в воде, иногда очень гигроскопические, расплывающиеся на воздухе вследствие поглощения влаги воздуха. Из солей сульфокислот наиболее растворимы натриевые соли. Этим свойством пользуются для отделения сульфолроизводных от избытка взятой для сульфирования серной кислоты.  [15]



Страницы:      1    2    3